Здравствуйте. В октябре 2002г. был удален полип в дне матки, размерами 15х1...

• Автор темы Автор темы Наталья
Н

Наталья

Здравствуйте. В октябре 2002г. был удален полип в дне матки, размерами 15х10мм в диаметре. Потом трехмесячное лечение. После лечения УЗИ показало, что у меня спаечный процесс в малом тазу. Хотела бы узнать насколько серьезно это заключение для того, чтобы забеременить и какие действия необходимы в первую очередь? Очень хочу иметь ребенка. Заранее благодарна за ваш ответ и совет.

Здравствуйте, Наталья! Спаечный процесс - признаки когда- то перенесенного воспалительного процесса. Вполне возможно, что данное заключение никак не повлияет на Вашу способность зачать и выносить ребенка. Если не получится сразу - возможно проведение курса рассасывающей терапии, физиолечения.

Спасибо огромное за ответ.
Людмила Игоревна, я задавала такой- же вопрос в доктор. ру и мне ответили, что спаечный процесс в малом тазу- это непрходимость труб и соответственно бесплодие, но по УЗИ нельзя поставить такой диагноз (дословно, вопрос от 11. 02. 03г. от Ермаковой Натальи). Помогите мне пожалуйста разобраться и объяснить, что- же это всетаки такое и на сколько это серьезно. Буду очень Вам признательна если Вы мне ответите.

Назад
Сверху