Здравствуйте, Владимир! Скажите, пожалуйста, вредны ли гормональные противо...

• Автор темы Автор темы Nadin
Доктор, затевать свару не входит и в мои планы. Просто прочитав Вашу "отповедь", не сдержалась и выразила свое большое несогласие с Вашей точкой зрения. Не знаю, какие части моего ответа Вы посчитали "вольной интерпретацией" Ваших мыслей (перечитала еще раз и не обнаружила ничего "извращенного"), но целью моего поста не было ни оскорбить Вас, не устроить ругань на форуме. Подчекиваю еще раз: я с Вами не согласна по нескольким вопросам (как касающимся главной темы, так и поднятых Вами в нашем дальнейшем споре) и считаю Ваше неприятие ОК как средство повышения качества жизни в обществе черезчур безапелляционным и преувеличенным. При этом я не отрицаю некоторых отрицательных свойств, но не считаю их достаточными причинами для такого безоговорочного их неприятия. Но наверное Вы правы, и наш спор можено прекратить, потому что ни к согласию, ни к консенсусу мы, судя по всему, прийти не сможем. Всего Вам доброго.

Юля, сколько Вам лет? На самом деле официальная медицина умалчивает сколько женщин уже искалечено от применения ОК, а сколько еще будующих последствий предстоит выявить. Не заблуждайтесь, вот когда лично Вы станете постарше, доживете до 60 летнего возраста с огромной кучей болячек, тогда обязательно поймете в чем правда Дворянчикова. ТОЛЬКО ТОГДА УЖЕ БУДЕТ ПОЗДНО.

Тоня, возможно Вы правы - и я действительно обрасту кучей болячек к 60 лет. И будет поздно. И я умру в страданиях и отчаянии, жалея что не послушалась доктора Дворянчикова. Но каков шанс, что все эти болячки происходят именно от употребления ОК? А не от экологии? И не от неправильного питания? И не от стрессов ии нервных расстройств, связанных с работой? И не от последствий абортов (возвращаюсь к заданной теме)? И то, что я еще достаточно молода, для того чтобы верить в то что "секса у нас нет", не означает, что я беспросветно глупа и собираюсь сидеть на таблетках до наступления климакса. Я не курю, к счастью не имею сердчных заболеваний и тромбов, равно как и других противопоказаний, чреватых побочными эффектами. Я регулярно обследуюсь и знаю, что наступит момент, когда нужно остановиться. Но я НЕ ХОЧУ ставить свою жизнь в зависимость от скорости спермотазоидов моего любимого и других природных факторов. И не хочу быть маткой- производителем (извините за откровенность). Поэтому - рискну и оставлю страдания и сожаления на потом

Юленька, Вы правы во многом, но наши родители, бабушки и прабабушки кушали все подряд, жили по 70- 80 лет, рожая кучу детей. В наш век это невозможно, но прислушаться к умному человеку стоит. Ваше дело как жить и никто Вам не диктует что применять для нежелательной беременности. Знайте одно, Вы поступаете верно со своим организмом, береженного и бог бережет, но в жизни так много казусов, что предвидеть всего невозможно. Курящий может прожить полноценной жизнью 70 лет, а очень ухоженная особа внезапно скончается от раковой опухоли. Не подумайте, что я Вам этого желаю, ирония жизни такова и с ней не поспоришь.

Доктор Дворянчиков! Огромная просьба не удаляйте свои сообщения, пусть они доходят до всех женщин, а их право как к этому отнестись. С уважением, Тоня.

Для Юли. Я одна из тех, у которой начались проблемы от приема гормональных средств. Для лечения эндометриоза принимала "неместран" ( считается, что один из лучших препаратов, да и цена у него 1500 руб. за упаковку на 1 месяц, лечение 6 месяцев). Этот препарат как бы аналог оральных контрацептивов, но содержит МЕНЬШЕЕ количество гормонов, чем в ОК. Эффект от их принятия продержался несколько месяцев, но отрицательный эффект таков - вырос полип в матке (т. е. ,гормонозависимое образование), началось воспаление тазобедренных суставов (которое никаким лечением не убирается - временное облегчение), кроме того, действительно снижается иммунитет - метаболизм осуществляется в печени, а печень один из главных детоксицирующих органов и производитель белков и т. д. .. В общем развалина - держусь настраивая себя на хорошее.

Это классический пример иммунодефицита, вызванного в данном случае Неместраном. В организме тлел хламидийный очаг. Но иммунная система его худо- бедно сдерживала. Неместран "добил" иммунную систему, и инфекция вырвалась из очагов, спровоцировав пролиферативные процессы в матке (полип) и поражение тазобедренных суставов. Антибиотиками такие очаги не берутся (они в них не проникают). Гомеопатическое лечение возможно, но тоже не простое. Если же вообще не лечить, инфекция, "выев" тазовую зону, переберется в почки, поджелудочную железу, сердце и др. внутренние органы.

Елена, очень жаль, что у Вас так все вышло : -( Надеюсь, у Вас получится выстоять. Но все- таки. .. пожалуйста, не поймите меня неправильно, но я Вам могу привести много примеров молодых здоровых женщин (почеркиваю слово "здоровые", как ключевое в принятии решения об использовании неиспользовании ОК), у которых подобных несчастий не случилось (не было предрасположенности). .. А к ослаблению иммунитета в нашей тяжелой жизни действительно находится куча причин, и я не склонна считать ничтожное кол- во гормонов главной из них (если бы Вам вместо гормонов прописали антибиотики - вреда иммунитету было бы еще больше). Еще раз уточню, что я не пропагандирую использовать гормональные средства по всем поводам при первой же возможности! Но я придерживаюсь точки зрения, что ЗДОРОВОЙ МОЛОДОЙ женщине использование ок НА КАКОЙ- ТО ПЕРИОД ВРЕМЕНИ, при условии, что она будет СЛЕДИТЬ ЗА СВОИМ ЗДОРОВЬЕМ (в частности за побочными эффектами от ОК)- приемлемый риск, если на другой чаше весов стоит постоянный стресс, нежелательная беременность аборт и пр. и пр. Желаю Вам скорейшего выздоровления!

Назад
Сверху