Здравствуйте! Во многих статьях попадалась фраза, что особеености питания м...

  • Автор темы Автор темы Марианна
М

Марианна

Здравствуйте! Во многих статьях попадалась фраза, что особеености питания могут быть одним из факторов, способствующих развитию рассеянного склероза? Что это за особенности?
 
эти особенности касаются специфических регионов, к которым РФ не относится. У вас что, страх заболеть РС?
 
Мысли по по поводу РС появились недавно. Мне 29 лет, была на обследовании у окулиста в связи с тиреотоксикозом (сейчас рецидив, т. к. в прошлом году было назначено неправильное лечение), окулист обнаружил бледные диски зрительного нерва, сужения полей зрения и ушудшения его нет, миопия - 3 уже давно, 2 года назад с дисками было все в порядке. Проверяли проводимость зрительных нервов - показатели на нижней границе нормы. Поставили частичную атрофию зрительного нерва, сказали искать причину. КТ мозга показала "умеренное расширение желудочков мозга и субарахноидальных щелей", УЗИ сосудов мозга - в норме. Подскажите, что означает результат КТ, может ли тиреотоксикоз быть с этим связан, и какие методы диагностики еще нужны, в связи с атрофией. Искала везде, что может вызвать атрофию ЗН, и чаще всего натыкаюсь на РС, а т. к. у меня бывает покалывание в пальцах, и пальцы ног немеют иногда, уже напугана. Невропатолог говорит, что у меня паталогичны некоторые рефлексы, и что надо наблюдаться, но я в провинции, и боюсь упустить серьезное заболевание. Что- нибудь посоветуете?
 
все, что вы описали не очень похоже на РС. При РС чаще всего возникает ретробульбарный неврит, атрофия уже гораздо позже. КТ вряд ли связано с тиреотоксикозом. Ваш настрой скорее с ним связан, лечите щитовидку. Вообще странно, что у вас частичная атрофия, а поля зрения нормальные и острота всего лишь минус 3. С такой картиной КТ очень многие живут и радуются жизни. Да, также при РС часто бывают двоение, головокружения, неустойчивость при ходьбе (пошатывание), дискоординация. Наблюдаться конечно вам нужно у невролога, но особо на этом не концентрируйтесь. Для того, чтобы полностью разобраться с атрофией, рекомендуется исследование акустических стволовых вызванных потенциалов (могут быть затруднения с поиском специалистов). Покалывания могут быть связаны с вегето- сосудистой дистонией и тиреотоксикозом. Лечите свое основное заболевание.
 
Большое спасибо за такой развернутый ответ, вы меня усокоили немного. Я живу на С- З, и к окулисту езжу в С- Пб, в ГДЦ на Моховой, там мне делали исследование вызванных зрительных корковых потенциалов (вспышка, паттерн), это то, что вы имеете в виду? Я могу написать результаты. Сказали, что процесс застали в самом начале, поэтому важно найти причину, и делать это с невропатологом. Там тоже удивлялись, что зрение корректируется до 1. 0, может диски могут быть бледными по другой причине? Эндокринолог теперь тоже в С- Пб, она уверена, что все связано с эндокринной офтальмопатией, и после лечения пройдет. К невропатологу пошла уже дома, она считает, что атрофия не может быть влиянием тиреотоксикоза, а в тех выписках что дал окулист, мне показалось, она не очень разобралась. Назначила церебролизин внутримышечно(? ) и еще хочет кавинтон капельно сделать. Результаты КТ она еще не видела, пойду завтра. Еще раз большое Вам спасибо за помощь!
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху