Здравствуйте! Во- первых, хотелось бы поблагодарить Вас за открытие рубрики...

  • Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте! Во- первых, хотелось бы поблагодарить Вас за открытие рубрики « позвоночник» , а во- вторых, задать вопрос. Мне 30 лет. После окончания лечения у мануального терапевта (б- знь Шойерман- Мау, сколиоз) (всего 7 сеансов), приблизительно через месяц было сделано исследование УЗДГ БЦА и В. По заключению- грубая спондилогенная гипоциркуляция по правой ПА (нет сигнала), компенсация по левой ПА экзальтированная, грубая венозная дисциркуляция (вторичная). Скажите пожалуйста, могут ли подобные изменения кровотока быть связаны с недостаточно грамотно проведенной мануальной терапией? Если да, то что посоветуете: надо ли сообщать лечившему доктору об этом? Требует ли это состояние какой- либо коррекции, специальных мер? Если да, то каких? ? С уважением/
 
Уважаемая Татьяна, прежде чем связывать подобные проявления с действиями мануального специалиста. обязательно следует иметь исходные (до лечения) данные. В противном случае, не менее достоверно предположение о том, что подобное состояние кровотока было и до проведения этих процедур. Это могу сказать и как судмедэксперт (в прошлом). А по поводу совета со специалистом, который Вас смотрел и работал с вашим телом: побеседуйте с ним, обсудите проблему. Единственное, сам лично - против применения мануальной терапии при подобных состояниях, эти манипуляции направлены на мышцы рядом с позвоночником, но не влияют на первопричины, поражения внутренних органов, в первую очередь печени. Кроме того, в таком возрасте деформации позвоночника неустранимы. Организм уже приспособился к такой конфигурации тела и незачем ее менять. С уважением Соломатов В. Г.
 
Спасибо большое за ответ. Меня как раз в описанной ситуации смущает два аспекта. Во- первых, я, как врач, прекрасно понимаю, всю сложность работы мануального терапевта и не хотела бы сомневаться в квалификации специалиста, но дело в том, что год назад- проведенное исследование сосудов не показало каких- либо гемодинамичских нарушений. , а во- вторых, даже если предположить, что дисциркуляция имела место до начала лечения у врача, то при квалифицированных и грамотных манипуляциях не должена разве она быть устранена как раз после лечения? Но вообще- то, меня как раз тревожит больше не то, виноват врач или нет, а непосредственно мое состояние: то есть, надо ли что- либо предпринимать для восстановления кровотока по правой позвоночной артерии, или нет. С уважением, Татьяна.
 
Уважаемая Татьяна, согласен с тем, что когда есть что с чем сравнивать, то есть повод задумываться. Но давность год назад и состояние сегодня достаточно разнесены по времени, т. к. играет роль исследование НЕЗАДОЛГО (например за 2- 3 недели) до начала лечения. За 10- 12 месяцев многое могло случиться, жизнь, она все время меняет условия обитания. По поводу квалификации: наверное, Вы предварительно наводили справки о специалисте, тем более у Вас есть возможность оценить это профессионально. По этому поводу побеседуйте с ним непосредственно. По поводу позвоночной артерии, т. к. состояние достаточно серьезное, а еще точнее очень серьезное, прочитайте материалы МОЕГО сайта (щелк по фамилии), ознакомьтесь с идеологией и наверное стоит обратиться к нам. Слишком серьезное состояние этот синдром. С уважением Соломатов В. Г. Пишите, если есть еще вопросы.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху