З
Зоя
⚪
Здравствуйте! Вопрос к Елкину Д. В. В результате ДТП получила перелом малоберцовой и большеберцовой костей, причем большеберцовая кость см на 10- 15 ниже колена сломалась с раздроблением, далее ниже она треснула вдоль вплоть до голеностопного сустава и выбила его, т. е. плюс ко всему еще и внутрисуставный перелом. Была сделана операция, кость закрепили пятью пластинами, а сустав двумя шурупами. Меня выписали, порекомендовав самой разрабатывать голеностопный сустав, запретив мне прибегать к каким бы то ни было лечебным процедурам, буть- то массажи, лазеры, магниты и т. д. Прошло уже два месяца, сустав разработать самостоятельно мне не удалось, т. е. ступней я двигать могу, но амплитуда очень мала. Я поняла, что когда я приду на контрольный осмотр, а это будет через три недели и даже если мне разрешать начинать расхаживаться, я просто напросто не смогу наступить на ногу, т. к. я не смогу привести ступню в нужное положение, а на каблуках врядли можно расхаживаться. .
я решила обратиться на консультацию в клинику, которая в нашем городе считается более квалифицированной, чем та, в которой мне делали операцию. Там мне сказали, что нога запущена, мышцы отрафированы и прошло достаточно времени для того чтобы срочно начинать лечебные процедуры для разработки этого самого сустава, промедление грозит мне вероятностью никогда этот сустав не разработать.
Я не знаю кому мне верить! .. .Подскажите доктор, стоит ли мне отказываться от процедур, следуя запрету лечащего врача и терять время, которое очень дорого в подобной ситуации? Заранее огромное спасибо. ..
я решила обратиться на консультацию в клинику, которая в нашем городе считается более квалифицированной, чем та, в которой мне делали операцию. Там мне сказали, что нога запущена, мышцы отрафированы и прошло достаточно времени для того чтобы срочно начинать лечебные процедуры для разработки этого самого сустава, промедление грозит мне вероятностью никогда этот сустав не разработать.
Я не знаю кому мне верить! .. .Подскажите доктор, стоит ли мне отказываться от процедур, следуя запрету лечащего врача и терять время, которое очень дорого в подобной ситуации? Заранее огромное спасибо. ..