Здравствуйте! Всё началось с...

• Автор темы Автор темы Анонимный
А

Анонимный

Здравствуйте!
Всё началось с УЗИ, когда сказали что правая почка уменьшена. Повторный (более детальный) УЗИ показал также есть и увеличение лоханки правой почки. Я не силён в медицинских терминах, потому буду писать обычными словами. Так вот - было решено провести анализ несколькими путями:
1. Влили в вену какую-то жидкость и на каком-то аппарате (надо мной на столе) во времени смотрели процесс прохождения этой жидкости через почки. В левой всё нормально - на фоторгафиях видна лоханка правильной формы и мочеточник, а левого мочеточника не видать и проявление жидкости было со значительным отставанием по времени и каким-то вялым проявлением на чашечках почки;
2. Вошли через половой член (трубочкой) в мочеточник левой почки (почти до самой почки) и опять влили какую-то жидкость. Так же смотрели во времени и уже в разных плоскостях.
Есть несколько десятков фотографий. На них чётко видно защемление мочеточника (в том числе и извивается как-то непонятно)
Похоже что это врождённая проблема!
Врач (уролог), который меня обследовал поставил передо мной право выбора: или сейчас или потом (когда решишься) - но говорит в течение нескольких лет может закончится потерей почки. Насколько я понял смысл в том, что надо отрезать защемлённый участок мочеточника и пришить его к лоханке почки. Что делать, посоветуйте? Заодно хотелось бы узнать поподробнее о том, можно ли провести такую операцию, но не разрезая половину живота. Говорят есть какая-то операция - делают 4-5 точечных надреза, входят через них инструментом внутрь и уже там делают операцию?
Заранее благодарю. Жду ответа

-----------------

важаемый Пациент
по видимому речь идет о заболевании мочеточника и как следствие почки. Вам было предложено оперативное лечение. Решиться ли на операцию или оставить все как есть решать вам. Такая операция может проводиться обычным путём или с приминением молоинвазивных методик.

Назад
Сверху