Здравствуйте! Я читала Ваш ответ девушке из Канады, у меня похожая проблема...

• Автор темы Автор темы Риша
Р

Риша

Здравствуйте! Я читала Ваш ответ девушке из Канады, у меня похожая проблема - разбился ртутный градусник, только не на полу, а на диване. Звонила спасателям, они сказали, что из- за таких пустяков не выезжают. Я обработала обивку дивана, где рассыпались шарики (после того, как шарики собрали) хлоркой, а потом - мыльно- содовым раствором, несколько раз. Все равно страшно - начиталась в интернете о последствиях. .. На одних сайтах пишут, что ПДК повышается в несколько раз, нужно запечатывать комнату, выбрасывать мебель и пылесос, которым шарики собирали, на других - что ничего страшного, за три дня интенсивного проветривания пары ртути выветриваются. Прошло три недели, а мне все еще страшно - я на этом диване сплю. .. Могло ли что- то впитаться в обивку дивана и насколько это опасно? Нашла симптомы отравления. .. у меня трахеобронхит хронический, и как различить, обострение это или надышалась? Заранее спасибо!

вообще- то я не эколог но химики рекомендуют ртуть посвпать порощком серы - она быстро связывает ртуть в сравнительно безопасное соединение и позволяет легче себя удалит

Назад
Сверху