Здравствуйте! Я кажется влюбился. Только я незнаю почему. Я имею в виду что...

• Автор темы Автор темы Дмитрий
Д

Дмитрий

Здравствуйте! Я кажется влюбился. Только я незнаю почему. Я имею в виду что она не в моем вкусе (покрайней мере ее лицо), я ее почти незнаю однако меня к ней тянет незнаю почему. Может дело в том что она носит брюки и стриженна "под мальчика"? Может такое быть? Иногда мысль о ней вызывает у меня радость а иногда я ничего не чувствую. .. Иногда чувствую что влюбился в нее но когда сморю на нее иногда думаю чтоже я в ней нашел? Кроме вашего совета может посоветуете книгу или сайт в интернете где я могу получить информацию на эту тему. Большое спасибо.

Я думаю, нельзя говорить о влюбленности если вы ее на знаете. В вашем случае можно говорить о влечении к человеку. Ну и что, собственно, вас в этой ситуации смущает? Просто непонятно, что вы хотите для себя выяснить- почему вас к ней влечет? Это сложно вычислить, хотя с помощью психоаналитика можно с некоторой долей вероятности сказать, почему, но надо ли вам знать причину? Чем вам так плохо? )Просто нравится человек и все. )

Дмитрий, есть такое чувство, называется влечение. Когда смотришь на человека, и понимаешь, что хочешь быть с ним вместе, здесь и сейчас, но в то же время понимаешь, что в этом человеке нет ничего из того, что тебе раньше так нравилось в других. Это не влюбленность, иначе бы ты души в ней не чаял, и представить себе не мог, как у этого ангела могут быть какие- то недостатки.

А вы знаете чем отличается влюбленность от влечения ? ? можете обосновать без художественной шелухи ?

1. Влюбленность - "облегченный" вариант любви. Любовь это . .. : )
2. "Влечение - стремление к удовлетворению какой- либо потребности живого организма. Влечению присуща направленность, которая может проявляться в смутном стремлении к чему- то или же в поиске определённого объекта. Влечение представляет собой важный аспект поведения живого организма, выступая в качестве внутреннего стимула к совершению определённого действия. Удовлетворение влечения сопровождается разрядкой напряжённости организма. " БСЭ

Вот.

Влюбленность - более широкое понятие. Влечение - когда хочешь человека здесь и сейчас, хочешь, чтобы он обнимал тебя, ласкал. И это желание затмевает остальные чувства. При этом ты осознаешь, что в принципе тебе этот человек на фиг не нужен, ты его не любишь, но тебе так хочется в данный момент потерять вместе с ним голову. Кстати, это влечение может быстро угаснуть, а может перейти в более нежные и теплые отношения.

Влюбленность - более широкое понятие. Влечение - когда хочешь человека здесь и сейчас, хочешь, чтобы он обнимал тебя, ласкал. И это желание затмевает остальные чувства. При этом ты осознаешь, что в принципе тебе этот человек на фиг не нужен, ты его не любишь, но тебе так хочется в данный момент потерять вместе с ним голову. Кстати, это влечение может быстро угаснуть, а может перейти в более нежные и теплые отношения.

Отодвинь в сторону свои вкусы и тому подобные условности, попробуй познакомиться с ней поближе, найди общие интересы, например, или наоборот - то что вас различает, и для тебя постепенно многое в твоих чувствах прояснится, ты увидишь то, чего раньше не замечал.
Как в песне: "я гляжу ей вслед - ничего в ней нет, а я все гляжу, глаз не отвожу. .. " - такое бывает, но, судя по предыдущим ответам, - не со всеми, не принимай их, эти ответы, близко к сердцу, всякие Селедки сами не понимают о чем пишут, им лишь бы поболтать о чем- нибудь, по крайней мере у меня создалось такое впечатление.

У нас у всех в голове есть "типаж" который нравится (ну там блондинки или брюнетки и т. д. ))), а в жизни может понравиться совершенно другой человек, ничего казалось- бы общего с этим образом не имеющим. Так что не забивайте себе голову вопросами "Почему. .. ". Есть такое понятие как sex appeal. Может быть это как раз и есть тот тип девушек, который Вам нравится, просто Вы пока еще об этом не знаете)))).

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху