Здравствуйте. Я недавно обратила внимание, что у меня привычка зацикливатьс...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Здравствуйте. Я недавно обратила внимание, что у меня привычка зацикливаться, т. е. если у меня в жизни появляется что- то интересное, т. е. если я на что- то эмоционально реагируя, я начинаю на этом зацикливаться, т. е. я постоянно об этом думаю, проигрываю события, которые произошли. Еще я начинаю фантазировать, проигрываю воображаемые разговоры в голове с кем- то, кому- то что- то доказываю в этих разговорах, т. е живу тем чего нет в реальности. Особенно это в последнее время стало касаться отношений с мужчинами, как только я с кем- то встречаюсь более трех раз, я начинаю о нем постоянно думать, придумыаю себе возможное развитие событий (вследствие этого я разочаровываюсь), когда жизнь оказывается совсем другой. Я начинаю понимать что из- за этого я попадаю в эмоциаональную зависимость от мужчины, я как- бы все свои действия начинаю рассматривать через призму наших отношений. Меня это очень сильно беспокоит. При всем при этом я абсолютная адекватна, я закончила университет, работаю. Посоветуйте как мне обуздать "вечно фантазирующую голову" и научится жить в реальности.

Самое главное - попытаться стать более активной и деятельной. Описываемые Вами явления напоминают т. н. "умственную жвачку" - один из симптомов навязчивых расстройств. Часто он появляется на фоне неглубокой депрессии. Если это состояние начнет мешать жить, то стоит пройти лечение у психиатра или психотерапевта.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху