Здравствуйте. Я ползуюсь противозачаточными таблетками уже 1, 5 года. Снача...

• Автор темы Автор темы Татьяна
Т

Татьяна

Здравствуйте. Я ползуюсь противозачаточными таблетками уже 1, 5 года. Сначала это были Диане- 35, но через некоторое время я стала себя не очень хорошо ощущать: появились головокружения, обмороки, я стала поправляться. Мне выписали другие таблетки, обосновав мое плохое сомочувствие тем, что в этих таблетках слишком большое содержание гормонов. Теперь я принимаю Жанин. В последний раз я спутала упаковки и приняла 22 таблетки, вместо 21. Месячные пришли раньше на день и закончились через два дня, хотя обычно длятся 5. Как мне продолжать принимать таблетки? И есть ли какие- нибудь средства, вроде уколов, на месяц предохраняющих от беременности?

Здравствуйте! Сделайте перерыв на 7 дней и вновь начните прием таблеток. Уколы контрацептивов есть, это гормональные препараты. К сожалению, они имеют много побочных эффектов, хотя надежно защищают от беременности. К этой группе препаратов относится депо- провера.

Что такое депо- провера? Я слышала, что контрацептивные уколы могут привести к бесплодию, это правда? Какие еще есть побочные эффекты?
И, если не трудно, вы не могли бы побольше рассказать о постиноре и его побочных действиях?

Назад
Сверху