Здравствуйте. Я посещаю бассейн в среднем 2 раза в неделю. У них там стран...

• Автор темы Автор темы Serge
S

Serge

Здравствуйте.
Я посещаю бассейн в среднем 2 раза в неделю. У них там странная (или это для меня? ?) традиция - плавать только в шапочке. Подозреваю. что беспокоюсь по мелочам, но когда каждый раз в мозги вкручивают эту * ?: %; надпись, сам как- то поневоле становишься. .
Скажите, если плавать в хлорированной воде без шапочки, волосы страдают?
Спасибо.

В бассейне плавают в шапочке не только потому, что волосам хлорка не очень нужна 9ничего особенно страшного не случится, если без шапочки плавать), а ещё потому, что у некоторых людей волосы сыпятся и плавают потом в бассейне (это больше женщин касается, т. к. у них волосы длинные чаще бывают). Это мне объяснила сотрудница бассейна. Меня тоже вопрос про шапочку очень занимал. : )

А Вы не задавались вопросом, почему врачи, медсестры, наконец, повара шапочки на работе носят?

Но он меня занимает и по сию пору. Они ж каждый вечер этот свой бассейн вычищают вымывают и наконец отдирают : )
Если я правильно понял, они боятся только за то, что эти самые волосы просто будут там плавать вместе со всеми остальными прихожанами?
А мне лично никакого вреда это не принесёт, так?

Да, волосы сильно повреждаются. Со временем становятся тусклые и мочалистые.

Есть специальные тканевые шапочки ( не резиновые), предназначенные именно для защиты волос от хлорки.

Назад
Сверху