Здравствуйте. Я с большим уважением отношусь к Вашему мнению, поэтому хочу ...

• Автор темы Автор темы Наташа
Н

Наташа

Здравствуйте. Я с большим уважением отношусь к Вашему мнению, поэтому хочу спросить вот о чем: стоит ли кормить грудью ребенка после 2х лет? Мне врач сказал, что это плохо сказывается на организме женщины, в том числе увеличивает риск заболеть раком молочной железы, особенно в нашем не очень экологически чистом Санкт- Петербурге. И вообще, насколько это полезно такому большому ребенку?
Заранее спасибо.

Не знаю, откуда у вашего врача такие сведения. В жизни, вроде бы, наблюдается обратное: у женщин детей всё меньше, период грудного вскармливания всё короче, а рак возникает всё чаще. Исходите из качества и обилия молока, реальных потребностей - своих и ребенка. Вряд ли грудное вскармливание до 2 или даже 3 лет такой уж криминал. Я знаю случаи, когда матерями такое практиковалось без каких либо последствий для себя и ребенка. Случаев негативного влияния такого вскармливания мне не известно.

Имеющиеся медицинские исследования говорят обратное - длительное вскармливание уменьшает вероятность рака молочных желез.

Назад
Сверху