Здравствуйте Сергей!
Зависимость от азартных игр( в т. ч. игровых автоматов), алкоголизм, наркомания, пищевая зависимость, компьютерная зависимость, - понятия, стоящие в одном ряду. Механизмы формирования всех зависимостей, к сожалению, идентичны. Как правило, в их основе чаще всего лежат и неудовлетворенность каких- то потребностей человека. Также можно сказать, что все виды зависимого поведения - это неконструктивные, непродуктивные, неэффективные защиты от жизни: от неурядиц, от трудностей, от сложностей.
В процессе игры человек достигает изменненого состояния сознания. Когда зависимость уже сформировалась у человека все время сохраняются навязчивые мысли об игре, и он начинает совершать действия, направленные на достижение этой цели. Основной мотив его поведения – добывание денег на игру. Обычно человеку кажется, что он может контролировать это и может отказаться от игры в любой момент. На первой стадии заболевания, это действительно так. На второй, уже азарт и игра контролируют поведение человека.
Сергей, если вы действительно решили изменить свою жизнь. Вам необходимо обратиться за профессиональной помощью к психологу по работе с зависимостями. Самостоятельно эту проблему сложно решить. При лечении используются методы когнитивно- поведенческой терапии, НЛП, эриксоновским гипнозом, семейной терапией, метод расстановок.
Основное внимание уделяется поиску причин заболевания, способов альтернативного здорового времяпровождения, обучение навыкам снятия стресса и напряжения, здорового поведения, профилактики срывов и рецидивов, решения возникших семейных и личных проблем. Если вам требуется очная помощь, можете обращаться ко мне за консультацией. Мой т. 8- 916- 140- 74- 55 (Из Москвы или области). Мои полные данные можно найти, нажав на красную надпись с инициалами ф. и. о.