Здравствуйте, я запуталась в своей жизни. Мне 26 лет, вроде бы все есть, с ...

• Автор темы Автор темы Марина
М

Марина

Здравствуйте, я запуталась в своей жизни. Мне 26 лет, вроде бы все есть, с мужем живем 5 лет, работа, сыну 3 месяца. Но мне все надоело. Муж раздражает со страшной силой, мне кажется, что он все делает не так, не нравится, что он не умеет принимать решения, и в больших проблемах и в малых. Мне кажется, что он не уделяет мне внимания, ему неинтересно знать, что со мной происходит, когда ему о чем- нибудь рассказываю, он молчит, уставившись в телевизор или в компьютер. Он стал мне неприятен как мужчина и мы занимаемся любовью в лучшем случае раз в два месяца. Мне надоело все однообразие нашей жизни. Из- за этого я постоянно его извожу различными своими обидами (часто и беспочвенными), постоянными претензиями и т. п. Не пойму есть еще любовь, или уже нет. И что делать дальше. Часто посещают мысли, что я никому не нужна, жизнь прошла и т. д. Может это послеродовая депрессия? Всерьез подумываю о разводе. Посоветуйте, мне можно помочь? В нашем захудалом городишке нет ни психолога, ни психотерапевта.

"мы занимаемся любовью в лучшем случае раз в два месяца" - для Вашего возраста только это - уже само по себе никуда не годится. ..

У меня - точно такая же ситуация, только мне 24, ребенку 2, а вместе живем 4 года. Секс у нас проскакивает ( другого слова не нахожу ) иногда раз в 4 месяца. .Хочу развода - погибаю.

О чём вы, дамочки, раньше только думали, ДО РОЖДЕНИЯ Д Е Т Е Й ! ?? ? Любовь создаётся осознанным ежедневным трудом! ! ЛЮБИТЕ сами - и всё будет! А то: "он не уделяет МНЕ внимания". .. .

Марина, успокойтесь, пожалуйста. Мне кажется, что Вы очень устали. Беременность и роды- это большой стресс для организма, те, кто прошел через это, Вас поймут. Малыш к тому же еще очень маленький, кормление грудью отнимает много сил. Наверняка, ребенка мучают газики, он плохо спит, а вместе с ним и Вы не высыпаетесь и чувствуете себя живым зомби, какой уж тут секс? Хорошо бы до кровати доползти. А кроме этого еще уборка, готовка. Вы, конечно, хотите все сделать и все успеть, но только всех дел не переделаешь. Марина, не надо сдавать экзамен на лучшую хозяйку района. Положили малыша спать- и сами тоже ложитесь. Черт с ним, с этим ужином, можно и макароны с сосисками сварить, а Вам сейчас очень нужен отдых. И не думайте ни о каком разводе, у Вас, можно сказать, все только начинается.

Если так НАЧИНАЕТСЯ (как отметили в последнем посте), что же дальше будет. Мне уже тошно, просто тошно.
Хотя, конечно, резких решений не советую, хорошенько разберитесь в себе. Сколько это продолжается? Если это возникло с беременностью и рождением ребёнка, то конечно нужно подождать, пока начнётся следующий этап. Попробуйте его сами начать, попробуйте возобновить в памяти как Вы горели в начале Ваших отношений, что вы для этого делали? Что вас вдохновляло? Попробуйте делать это даже исскуственно, возможно оно станет со временем натуральным. .. Дай Бог

Девочки, роды, ребенок конечно выбивают из колеи, но он то ведь не рожал! ?Думаю тут проблема, а не ерунда. Мой когда увидел меня без живота. .. еле положенный срок выдержали. Хотя и во время беременности воздержаний особых не было. Просто вид жены"как раньше"очень действует обычно. Хотите сохранить брак обращайтесь к специалисту! !!

Ника, конечно, я могу ошибаться в своих предположениях, только ведь Марина написала о своих чувствах к мужу, а о его чувствах мы ничего не знаем. Может быть, он даже очень хочет свою жену, но чувствует неприязнь с ее стороны. И потом, то, что он не рожал еще не говорит о том, что у него не может быть проблем. Всякое бывает: и на работе могут быть неприятности, и в семье он сейчас может чувствовать себя лишним. К специалисту обратиться не помешало бы, но где же Марина его найдет в своем городе?
Марина, а то, что я написала, что у Вас все только начинается, так ведь на самом деле Ваша семья вышла сейчас на новый жизненный этап, у Вас появился ребенок, а ребенок- это в своем роде испытание для семьи и испытание ребенком не каждая семья выдержит. Если Вы преодолеете все эти трудности, тогда первый год жизни Вашего ребенка останется в памяти не только, как самый трудный, но и как самый счастливый, а Ваша семья только крепче станет.

Если честно, не верю я в такие серьезные проблемы(жена бы о них знала), что молодому мужчине интереснее в ТВ и компе торчать, чем секс и семья! Раз в два месяца? ?? Да это может быть проблема. .. с женским именем! И не стоит Марину уговаривать, что проблемы нет. Лучше сейчас глаза открыть и что то исправить, чем ждать когда этот год "станет самым незабываемым в их жизни". Да даже если нет ещё той проблемы о которой я думаю, она появится в довесок к тем, что уже есть. А рождение ребенка наоборот очень сближает, понимаешь что человек тебе по настоящему близкий, родной. И это действительно вызывает целую волну новых чувств! !! Я не знаю есть ли у Марины возможность обратиться к психологу, у меня например это семейный доктор, который много лет лечит и физически и морально.

Мне кажется это после родовая депрессия! Пор= пробуйте не скандалить а просто спокойно поговорить, сказать мужу что вы очень устали, что вам кажется что она вас разлюбил и все такое, если любит должен понять. .. и помочь выбраться из этого кашмара. Многие через это проходят.

Я представляю, каково сейчас будет Марине после этих строк. Открывать глаза можно лишь зная что- то наверняка, а не опираясь на догадки. Она и так себя накручивает каждый день, что все плохо, а теперь еще и мужа подозревать станет. Может быть муж потому и утыкается в телевизор, чтобы лишний раз не выслушивать претензии с ее стороны? Согласитесь, что очень трудно разговаривать с человеком, если на тебя все время обижаются, причем, как написала сама Марина, совершенно беспочвенно. Проблема есть, но проблема эта в том, что люди не могут общий язык найти, отсюда непонимание и , как следствие, нежелание близости. А говорить про измену в данном случае я считаю преждевременным.

Идите к врачу, не тяните. По себе знаю. Я по поводу послеродовой депрессии не обращалась к врачу (хотя точно знала - было, еще в роддоме советовали к психотерапевту сходить, часть симптомов, кстати очень Ваши напоминает), не лечилась - все думала, не серьезно это, пройдет, обойдется, перетерплю, - так мне это и 4 года спустя аукается. И еще как!

Марина я Вас очень хорошо понимаю, мне 23, ребенку 2, 5, у меня тоже бывают переодически такие же периоды - это все от усталасть, я даже с психотерапетом советовалась (думала вдруг крыша немножко уже отъехала), девочки правельно советают, уложили ребеночка спать, и сами отдохните ( если не спать, то хоть почитайте или телевизор посмотрите). Муж сказал , что кагда я в таком состоянии нахажусь, он просто не хочет лишний раз " на неприятности нарываться", Начинает носиться со мной "как дурень с писанной торбой"- мне плохо, начинаю думать что он издеватся, старается не обращать на меня внимания - начинаю думать что разлюбил, я ненужна не только ему, но вообще никаму на всем свете. Но потом смотришь на ребеночка, а он тебе говорит: "Мама я тебя люблю" и сразу так хорошо становиться. У Вас малыш еще маленький, самое тяжелое время - это первые 6- 7 месяцев, потом будет намного легче, главное не падайте духом. У Вас есть малыш - он Вас очень любит, Вы ему очень нужны, у Вас есть муж - он тоже очень Вас любит, он хочет чтобы Ваша семья была счастлива, просто он не знает как Вам помочь, может быть стоит как- то попробовать решить эту проблему вместе с мужем, поговорить с ним, расказать что Вы чувствуете, послеродовой депресняк пройдет и все у Вас будет хорошо. желаю Счастья. ( если хотите можете написать мне k- marusik@rambler. ru, я сумасшедшая со стажем, все подружки с такими проблемами звонят мне, вдруг вам тоже станет легче, с удовольствием выслушую Вас и )отвечу

Здравствуйте Марина! Скорее всего, послеродовая депрессия и на ее фоне усугубившиеся семейные проблемы. Поэтому не стоит делать скоропалительных выводов и принимать решение о разводе. В вашем случае нужна очная помощь специалистов. Вы пишите, нет психолога и психотерапевта. Но, скорее всего, есть врач- психиатр. Не нужно пугаться слова психиатр. Врач сможет поставить вам диагноз. И назначить необходимые медицинские препараты. Без очной встречи, трудно назначить необходимые лекарства. А если уж совсем не получится с посещением врача, можете попить новопасит. После того как ваше настроение улучшится и депрессия пройдет нужно будет разбираться с остальными вопросами. Только тогда, а спокойном состоянии можно поговорить с мужем о том, что вас и его не устраивает в отношениях. Да, да и его ! !! Поскольку семейные проблемы возникают не сами по себе, а в результате взаимодействия 2- х людей мужа и жены. Всего вам доброго!

Я вовсе не утверждала про измену, да это и не реально, не зная ситуации. Просто иногда действительно лучше разозлиться и открыть глаза ВОВРЕМЯ! А не утешать себя мыслью, что это послеродовая дипрессия(в которую я не верю) и скоро все пройдет.

Послеродовая депрессия- это не каприз кисейной барышни, это болезнь, которую нужно лечить, а не ждать, когда она сама пройдет.

Назад
Сверху