Здравствуйте, Елена Юрьевна. я встречаюсь с молодый человеком уже почти год...

• Автор темы Автор темы Ольга
О

Ольга

Здравствуйте, Елена Юрьевна. я встречаюсь с молодый человеком уже почти год. .. я его очень люблю, он меня. он замечательный человек, и заботливый и внимательный, но он меня постоянно ревнует, притом безосновательно. в разговорах со мной на эту тему он говорит, что верит, знает, что я ему не изменяю, но все же при опоздании на 5 минут, мне читается лекция о том, что если я ему изменю, мы расстанемся. я понимаю, что полностью от этой ревности не избавиться, она у его в крови, но может есть способ ее уменьшить? ведь я собираюсь связать с ним мою жизнь.

Здравствуйте, Ольга! Здесь может быть несколько причин такого поведения вашего молодого человека. 1. У него раньше был негативный опыт, при чем не столько с ним сколько в его семье, например мать- отец.
2. Он единственный ребенок, либо любимец в семье, и он привык только к тому, что он всегда в центре внимания и только его любят, восхваляют и так далее.
3. Что есть ревность вообще в психологии? Чувство ревности, которое испытывает ваш друг берёт начало в его детстве, о чем я упомянула в п. 2. Впервые ревность любой человек испытывает в детском возрасте, когда начинает ревновать своих родителей друг другу, своим братьям или сёстрам или другим людям. Ревность отражает привязанность к человеку, которого вы ревнуете. Чем сильнее привязанность, тем и сильнее ревность. С т. з. психологии привязанность - это не самый лучший вид взаимоотношений. Привязанность, связанность, зависимость от человека - фактически синонимы. Как ребёнок зависим от своих родителей, так и ваш друг, будучи взрослым человеком зависит от вас. У него происходит перенос детских переживаний привязанности к родителям на вас. Происходит это потому, что в душе он остается ребенком, который еще не готов ко взрослой жизни. Отсюда и его детские ультимативные заявления: изменишь- уйду. Так поступают дети, если вы вспомните.
Попробуйте с ним поговорить, объяснить, выясните почему он так реагирует? Ключ к разгадке в нем. Обычно психологи сходятся во мнении, что таким людям нужна помощь, чтобы снять с себя этот груз или по крайне мере разобраться в себе. Также я вам могу порекомендовать почитать Эрика Берна "Игры, в которые играют люди. .. "

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху