А
Анонимный
⚪
Здравствуйте!
Зовут меня Ксения, я из г.Томска, мне 27 лет.
Уже 9 лет я не могу забеременить.
В 16 лет был аборт - 4 мес.беременности. В 18 лет я поствавила внематочную спираль, и через год попала в больницу с аднекситом. Убрали спираль, и после этого уже прошло 9 лет, никак не получается ребеночек.
С 19-22лет периодически ставила уколы алой, витамины В1,В6.
В 23 года сделала снимок труб - непроходимы, сделали лапороскопию. У меня был хронический аднексит, двусторонний гидросальпинск, спаечный процесс в малом тазу.
В течении 3 мес.измеряла базальную температуру, все хорошо.
Прошел 1 год, у нас с мужем ничего не получилсь. Сдавали все анализы, все было нормально.Спермограмма-хорошая.
Прошла 3 процедуры гидротубации.
Все безрезультатно.
Опять сделала снимок - непроходимые трубы.
В 27 лет опять делала лапораскопию,ходила на барокамеру, делали плазмофорез, но уже 3 мес. не могу забеременить.
Что мне делать? Делать ЭКО - нет такой большой суммы,да и всего 30 % приживаемости плода. На вторую попытку тоже нет гарантии.
Усыновлять ребеночка, или все-же есть какой-то выход, чтоб забеременить.
Может снова сделать операцию, я уже не знаю что делать, помогите пожалуйста.
Огромное спасибо.
-----------------
Уважаемый(ая) Ксения
У вас один выход-это ЭКО,т.к. при таком количестве процедур нет результата.
Зовут меня Ксения, я из г.Томска, мне 27 лет.
Уже 9 лет я не могу забеременить.
В 16 лет был аборт - 4 мес.беременности. В 18 лет я поствавила внематочную спираль, и через год попала в больницу с аднекситом. Убрали спираль, и после этого уже прошло 9 лет, никак не получается ребеночек.
С 19-22лет периодически ставила уколы алой, витамины В1,В6.
В 23 года сделала снимок труб - непроходимы, сделали лапороскопию. У меня был хронический аднексит, двусторонний гидросальпинск, спаечный процесс в малом тазу.
В течении 3 мес.измеряла базальную температуру, все хорошо.
Прошел 1 год, у нас с мужем ничего не получилсь. Сдавали все анализы, все было нормально.Спермограмма-хорошая.
Прошла 3 процедуры гидротубации.
Все безрезультатно.
Опять сделала снимок - непроходимые трубы.
В 27 лет опять делала лапораскопию,ходила на барокамеру, делали плазмофорез, но уже 3 мес. не могу забеременить.
Что мне делать? Делать ЭКО - нет такой большой суммы,да и всего 30 % приживаемости плода. На вторую попытку тоже нет гарантии.
Усыновлять ребеночка, или все-же есть какой-то выход, чтоб забеременить.
Может снова сделать операцию, я уже не знаю что делать, помогите пожалуйста.
Огромное спасибо.
-----------------
Уважаемый(ая) Ксения
У вас один выход-это ЭКО,т.к. при таком количестве процедур нет результата.