Здравсвуйте, доктор! Вот уже несколько месяцев у меня сильные боли по ночам...

• Автор темы Автор темы Анна
А

Анна

Здравсвуйте, доктор! Вот уже несколько месяцев у меня сильные боли по ночам в правой части головы. Мне 40 лет. Невропатолог сказал, что это мигрень, а по результатам исследования головного мозга ЯМР- томогрофом мне поставили диагноз: внутренняя и наружная гидроцефалия и назначили лечение: редергин 1т* 3р 1 месяц , глицин 1т* 3р 1 месяц, пирацетам 1т* 3р 20 дней, диакарб 1таб. в неделю, массаж головы и шейно- воротниковой зоны. В медицинской литеретуре я прочитала, что гидроцефалия лечится только хирургическим путём, а как же тогда назначенное лечение? Есть ли связь между отёками верхних век и гидроцефалией(веки последние 3- 4 месяца отекли и это не проходит, хотя я пью мочегонные травы)?
Может ли гидроцефалия привести к инсульту? У моей мамы в 70 лет случился микроинсульт(боли тоже в правой части головы) и бабушка умерла от инсульта? Это наследственное заболевание?
Спасибо.

В дополнение к вопросу, доктор. У меня ещё и верхний шейный позвонок отёкший и стоит неправильно. Может это даёт такие сильные боли в голове? Посоветовали обратиться к мануальному терапевту - это опасно править шейные позвонки при гидроцефалии?

Сейчас ляпают гидроцефалию по МРТ направо и налево, надо смотреть и Вас и снимки. 2. С позвоночником- "испорченный телефон", надо разбираться. К мануальщикам повремените ходить.

Назад
Сверху