Здравсвуйте! мои родители собираются развестись по прошествии 32 лет совмес...

• Автор темы Автор темы Лариса
Л

Лариса

Здравсвуйте! мои родители собираются развестись по прошествии 32 лет совместного жития. Вот уже 3 недели - молчание. Я живу отдельно от них и далеко. Я переживаю очень все таки не молодые оба и оба очень упрямые - что с ними будет? Я мечусь между ними. Посоветуйте пожалуйста, что делать.

Здравствуйте, Лариса! Я не буду строить догадки, но если родители пришли к такому решению, то это их решение. И вы можете только поддержать их обоих, не вставая ни на чью сторону. Если говорить из личного опыта и из опыта моих коллег, то существует в семейной психологии такое понятие как брак без семьи. Т. е. люди живут вместе очень долго, потом приходят к психологу и говорят, что что- то не так. "Не так" оказывается то, что они просто жили друг с другом, а семьи уже лет 20 не существовало. Отсюда и конфликты без повода, и заболевания, типа головные боли, высокое давление, язва желудка. Почему так бывает, одна из причин, что люди просто привыкли жить вместе и не знают, что делать дальше. Вот в этом и заключается сейчас ваша помощь, адаптировать родителей к раздельному проживанию, показать им, что жизнь вступила в новый виток, что теперь они смогут уделять больше времени внимания себе любимым. Мы очень часто забываем и скорее это наш культурный стереотип, что раз не молодые, то все впереди ничего нет. Посмотрите как живут пожилые за рубежом, и не только те, кто себе может позволить хорошо жить.

Спасибо за совет. я постараюсь. .. но мне страшно от того что они будут жить раздельно. .. наша семья всегда была показательной. Вилимо в этом то и проблема - только поаказательной. .. Маму я заберу к себе. .. то я не смогу знать толком то с папой будет. .. ведь не молодеет он. Еще раз спавибо за совет.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху