Н
Наталья
⚪
Здравсвуйте! У меня на ногах (нижней их части) пятна (то их количество и размер увеличивается, то уменьшается) красно- розового цвета, не чешутся, не беспокоют, но в юбке не походишь. Обращалась к разным врачам (дерматолог, ревматологог, сосудистый хирург) в районой поликлинике, они меня только по кругу друг к другу и посылают. .. Сначала поставили диагноз у дерматолога тромбофлибоз какой то или что то в этом роде, выписали мази- не помогло, потом сосудистый хирург предположил что это васкулит и послал к ревматологу или к дерматологу (т. к. у наших местных дерматологов я уже была, то решила сходить к ревматологу), ревматолог поставил диагноз (под знаком ? ) узелковая экзема, но она мне его вслух не называла а все посылала на анализы (такой же врач как и я наверно), толком ни лечения ни диагноза сказать мне не смогла, т. к. мы с ней не сошлись характером и я не поняла ее тонкий юмор по поводу если мешают то отрежьте, и вопрос типа что вы от меня хотите, я забрала карту и прочитала что она там понаписала (узелковая экзема? ). Не могли бы посоветовать какой- нибудь центр или клинику где могут внятно поставить диагноз и назначить лечение. Пятна эти у меня уже четвертый год примерно и они порядком надоели. . Заранее благодарна.