Жена( 32года) опять попала в психушку с очередным приступом, но в этот раз ...

• Автор темы Автор темы petr
P

petr

Жена( 32года) опять попала в психушку с очередным приступом, но в этот раз она держалась почти 2года(раньше год или пол года, но без таблеток), а эти два года с трифтазином и циклодолом два раза в день, но последний месяц начала пить меньше и вот результат. .Вопрос, сейчас она 5- ый день в больнице, но её колют аминазином и галоперидолом,
а агрессивность так и не прошла, это малый срок для снятия возбуждения? ?? или есть вариант, что это последняя стадия шизофрении и уже ей тяжело будет помочь? ?? ? Я уже привык, но мне каждый раз очень тяжело переживать этот момент(её приступы)
Благодарю заранее за ответ!

Уважаемый petr, какие глупости! Нет такой стадии шизофрении при которой нельзя было бы помочь. Вы ведёте себя эгоистично, говоря о том, что вам тяжело переживать её приступы. Вот вы никогда не переживали то, что переживает она, а говорите что вам тяжело. Если бы вы влезли в её шкуру, то по- настоящему узнали бы, что такое тяжело, а что такое спать как вы по ночам спокойно, есть и не слышать голоса, гулять и не видеть галлюцинации. И после этого вы говорите, что вам тяжело? ?? Да ничего подобного! Вы должны, прсот обязаны помогать жене. Если вы её бросите, то это будет большой грех с вашей стороны и если у вас есть близкий человек (жена), то это уже хорошо, как бы больна она не была. У меня есть только бабушка, которую я берегу, а вы не можете даже жену поддержать. Агрессия агрессией, она в этом не виновата, как сердечник не виноват в том, что у него болит сердце. Человек всё равно остаётся челвоеком, таким же как вы, только очень несчастным. Мой совет: не бросать жену и о последних стадиях вообще забыть, не держать в голове такого понятия. На вашем месте я бы вообще слово "психушка" не употребляла. Ваша жена болеет, а вы называете таким жаргоном больницу, в которой она лечится. Зарубите на носу, что не психушка, А ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА! !! Для вас, может быть, не тарзницы, но это только от того, что вы неграмотный и глупый человек. И не понимаете свою жену. Вы ведь тоже не застрахованы от этой болезни, подумайте сами! !!

Вот женская психология, я всего лишь спросил о выходе из ситуации в конкретном случае, а не о том, что вы перечислили. .. Я так же вместе с ней не сплю по 5- 7 ночей и теряю за это время по 4- 7 кг веса от переживаний и я не говорил совсем о том, что кого- то хочу бросить. Я понимаю свою жену и знаю, что она переживает , что стала потеряным человеком для общества. И мне её очень жалко из- за этого. .. А термины я употребляю для сокращения количества букв и слов. .. .А не от неуважения к нашей медицине и болезни конкретного человека. Но всё- равно спасибо за ответ, хотя ВРАЧ скупо промолчал, наверно, чтобы не расстраивать меня окончательно. ..

У меня мама первый раз попала в пс. больницу, когда я училась в1 классе. Сейчас мне 35, и все это время она переодически проходит курс лечения. На самом деле лекарства принимать необходимо постоянно. Как только эти больные перестают их принимать начинается очередное обострение. По поводу 5 дней, это действительно маленький срок. Перед выпиской поговарите с лечащим врачом на тему так называемого "пролонгирующего укола". Его делают один раз в год или в полгода. Он не снимает необходимость ежедневного приема лекарств, но дает более стойкую ремиссию. По поводу того насколько тяжело членам семьи переносить приступы таких больных, человеку не сталкивавшемуся с этим вплотную судить тяжело. Я прочувствовала на себе в полной мере и могу сказать, что это очень, очень тяжело.

Спасибо Светлана! !! По поводу укола я слышал, но вылетело из памяти. .. И вообще когда больной вроде
ведёт себя нормально достаточно долго, расслабляешься и забываешь на время следить за ним и за его прёмом лекарств. .А постоянно быть в напряжении мне и так надоело за 12 лет совместной жизни. .. .. .. .. .. ..

СВЕТЛАНА, ЭТО НЕ ТЕБЕ ТЯЖЕЛО, А МАМЕ ТВОЕЙ! !! Занчит ты не так пережила это! А вы, petr, почему- то зорошу отмазку нашли. Вот, мол, я буквочки сокаращаю. Уваажли бы, написали псих. больница. И то лчуше, чем психушка. А что врачу отвечать? Я вам всё ответила, что и он бы ответил!

Петр, у шизофрении нет стадий. Это серьезное заболевание, к которому нужно относится соответственно. .. Остается надеяться, что наука скоро найдет действенный метод его лечения. А пока поддерживайте жену, как можете и чем можете. Тут вас неверно поняли, но мне кажется, что вы ее не бросите. Удачи и с праздником!

Всё дело в том, что врач в псих больнице сказал сам, что это другой этап болезни в этот раз, поэтому я и хотел узнать у другого врача так ли это. .. Вопрос к Светлане(если здесь будет), по скольку месяцев лежит твоя мама в больгице, Просто у меня жена там пребывает почти по полгода,
полгода дома и обратно, я думаю, что мало кто из мужчин выдержит такое и при этом занимаясь и домом и ребёнком и работой, без помощи родственников. Поэтому я давно плюнул на свою жизнь, хотя проще всего было поступить наоборот
и жить вполне с адекватной женщиной и не превращая свою жизнь в постоянные нервотрёпки.
До встречи всем!

Когда мама была моложе - тоже лежала несколько раз по полгода, а сейчас больше 2 месяцев не держат- возраст. Вообше многое зависит от лечащего врача. Мама все время лежит в одном и том же отделении так вот там два врача и у них разные методы лечения(разные лекарства)и что самое интересное результаты тоже разные. Петр, не обращайте внимание на злобные выпады некоторых оппонентов. Легко сидеть перед монитором и читать мораль другим. Я например только за свое детство столько пережила, что удивляюсь, как у меня самой "крыша не съехала".
Петр, если считаете для себя возможным, расскажите как у Вашей жены складываются отношения с ребенком. Всего Вам хорошего, и с праздником!

Когда мама была моложе - тоже лежала несколько раз по полгода, а сейчас больше 2 месяцев не держат- возраст. Вообше многое зависит от лечащего врача. Мама все время лежит в одном и том же отделении так вот там два врача и у них разные методы лечения(разные лекарства)и что самое интересное результаты тоже разные. Петр, не обращайте внимание на злобные выпады некоторых оппонентов. Легко сидеть перед монитором и читать мораль другим. Я например только за свое детство столько пережила, что удивляюсь, как у меня самой "крыша не съехала".
Петр, если считаете для себя возможным, расскажите как у Вашей жены складываются отношения с ребенком. Всего Вам хорошего, и с праздником!

Для Светланы! !! Спасибо за поздравление. ..
Кстати мою жену тоже зовут Светлана. .
Она по жизни мягкий и незлобный человек и часто общительна, если нет никаких проблем. .. С ребёнком ведёт себя так же, но это последнее время(может действие таблеток), а раньше постоянно срывалась на крик, как многие женщины, а в принципе общий язык они находят. .Дети это хорошо, но сам порой
прибегаешь к наказанию словом, а иначе сядут на шею. .. Но у меня по жизни с ней совсем другие проблемы, она ведь нигде не работала после замужества и только училась, по дому тоже практически ничего не делала, всё мне приходилось и убирать и стирать и готовить и зарабатывать. ..
Одно то, что я приходил с халтуры под полночь, а дома бардак, еды нет, вот я до 3- х ночи готовил еду, убирался, стирал её вещи, а утром в 7ч опять на работу, на следующий день тоже самое, а она типа дома уставала с ребёнком. .. (Только я сейчас когда один, чего- то не устаю ни от чего перечисленного). А ещё прикол, спрашивает у ребёнка
хочекшь есть он говорит нет, ну и ходит голодный
целый день, а если я занят дома к примеру и прошу подогреть еду, то кладёт 2ложки гарнира и кусочек хлеба и зовёт иди ешь(смешно и ужасно). .Я терпел и терплю. .Но последние два года она правда старается и начала готовить даже за 12 лет совместной жизни. А ещё я ей предлагаю, как инвалиду 2гр. развестись с ней, чтобы сын не пошёл в армию, она с ним прописана. .. Кстати я столько вложил в её квартиру денег( ремонт и проочее), а постоянно слышу от неё. .это не моя квартира и можешь убираться. .. Я первый раз ушёл на месяц и после этого она попала первый раз в психушку(хотя болезнь у неё уже раньше началась, как я понял позже). .Мы просто меняли 3 квартиры и везде я был никто. .. .. .Вот такая жизнь бывает и не знаю много ли таких, как я. .. ..

Re: Жена (32года) опять попала в психушку с очередным приступом, но в этот раз ...

Женщины. Поймите вы нас. Для мужчины, я имею в виду тех, кто не сбежал сразу, после первого же приступа, жить вместе с дорогим и больным человеком это груз не из легких. И я врагу не пожелаю такого... Особенно тем, кто видел и понимает не по наслышке, что такое Реактивный психоз, ПСБ, 12Мг Галопередола, Аминазин... Кто видел, во что превращается любимая на таких слоновьих дозах, что когда в уме начинаешь прикидывать что там и сколько, дурно делается. И когда она еле ходит, цепляясь за стеночки и буквально валится, и еле успеваешь ее подхватить. Когда ее накалывают наркотой, чтобы она провалилась в спасительное забытье, и держат привязанной к койке и наблюдают постоянно, потому что высокие дозы Галопередола гарантированно приводят к Суицидальной депресии. Когда она в больнице бледная как потолок, со страшными печеночными синяками и говорит с таким трудом, что кажется, что сейчас умрет тут на месте. Когда в нее вливаешь гранатовый сок чуть ли не цисцернами, стараешься, чтобы она хоть как то отличается от "Тени Отца Гамлета", а доктора тебе потом говорят - "А что это она у вас подозрительно хорошо выглядит, а не набавить ли ей дозняк"... И в эту минуту хочется рвать и метать, но ты благоразумно молчишь... Кто нибудь стоял перед этой железной дверью в отделение, слышал, как она там мечется, умоляет сестер на минутку выпустить ее к тебе, и ты потом получаешь записку, накарябанную дрожащей от таблеток рукой "Забери меня отсюда под расписку" А нельзя! И никто не выпустит. А вам жена в больнице показывала девчонку, на которую лекарства настолько слабо действуют, что она сама написала разрешение хренячить ее электрошоком, и ты понимаешь, что твоя еще счастливо отделалась, и пусть на уколах, но как то жить она может.
Когда сам от безысходности начинаешь пить как свинья, и из пьянки выбираться, приводить себя в человеческий вид, когда нужно вести передачку, и только через три месяца разрешают ее выгуливать в больничном саду.
Когда день ее выписки ждешь как манны небесной. И после больницы выхаживаешь, откармливаешь. Телевизор даешь смотреть строго по графику, выгуливаешь, сначала вокруг дома, потом больше... приводишь с гулянки, кормишь, почти как ребенка, и спать.
И только через месяц она наконец то очухивается, и вас снова медовый месяц, и она ищет новую работу, и она принимает поддерживающее лечение какое то время, и потом вдруг решает что все, с нее хватит.
И она снова заболевает, опять возвращаются раздражительность, скандалы по мелочам, и снова принудительная госпитализация, и ты понимаешь, что ВСЕ было зря, все семь лет мытарств, и врачи начинают поговаривать, что скорее всего это на всю жизнь... А тебе еще всего 36, и детей не будет, и ты понимаешь, что нужно принимать решение, а уйти не можешь, потому что любите друг друга, и не хочется становится предателем... И все по кругу.
Так что - дорогие дамы, не смейте говорить, что мы такие сволочи, и так прямо для нас это легко и наплевательски!

Это оч больно. Очень сложно любить и жить с человеком с подобным "пунктиком". Мой гражданский муж дошло до того, что просто, не с того не с сего, стал винить меня во всех земных греха, бояться что я за его обиды его накажу(!!!), вообщем он убежал от меня в прямом смысле слова, а я осталась со своей любовью к нему, пусть и не такому как все. Мы живём в разных городах, не видимся, любим оч друг друга, созваниваемся иногда, по эл.почте шлем фотки, а его страх и эти загоны, что я могу причинить ему зло живут вместе с нами. Больно осознавать что своё счастье мы сами душим. И не чего поделать не могу. Безрезультатно.
Мужчины вы молодцы что не оставляйте своих половинок, поверьте - если любите, на расстоянии буде ещё хуже, на себе проверяю.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху