Женщина - врач! Объясните, пожалуйста!

• Автор темы Автор темы Гость
Г

Гость

Была сегодня на УЗИ, меня посмотрели, впихнули бумажку, ничего не объяснили, правда сказали, что все хорошо, а я перепугалась и ничего толком не спросила, вот пришла домой и возникли вопросы.

Левый яичник: длина 19 мм, толщина 18 мм, ширина 18 мм.

Правый яйчник: длина 27 мм, толщина 23 мм, ширина 30 мм.

Почему это они такие разные? Это нормально?

Левый яичник с фолликулами 6-5 мм, правый - 9-4 мм. Что это такое и почему они разные?

Размеры матки: длина 46 мм, передне-задний 42 мм, ширина 44 мм.

Эндометрий соответствует 2 фазе до 5 мм. Это нормально?

Структура миометрия изменена за счет диффузных изменений. Это очень страшно?

Заранее спасибо.

Anonymous написал(а):
Была сегодня на УЗИ, меня посмотрели, впихнули бумажку, ничего не объяснили, правда сказали, что все хорошо, а я перепугалась и ничего толком не спросила, вот пришла домой и возникли вопросы.

Левый яичник: длина 19 мм, толщина 18 мм, ширина 18 мм.

Правый яйчник: длина 27 мм, толщина 23 мм, ширина 30 мм.

Почему это они такие разные? Это нормально?

Левый яичник с фолликулами 6-5 мм, правый - 9-4 мм. Что это такое и почему они разные?

Размеры матки: длина 46 мм, передне-задний 42 мм, ширина 44 мм.

Эндометрий соответствует 2 фазе до 5 мм. Это нормально?

Структура миометрия изменена за счет диффузных изменений. Это очень страшно?

Заранее спасибо.

Это была я.

В яичниках созревают фолликулы,превращаясь в яйцеклетку.Просто в течение цикла,один яичник может работать-в результате в нем больше фолликуло и он большего размера чем другой,а второй яичник может отдыхать.Но бывает и так что работают оба яичника,в итоге в матку попатают 2 яйцеклетки,и если произошло их оплодотворение,то будет двойня.

А то что в матке идет дифференцировка,говорит о ее подготовке к месячным.

Так что у вас все ок

Диана Валерьевна написал(а):
В яичниках созревают фолликулы,превращаясь в яйцеклетку.Просто в течение цикла,один яичник может работать-в результате в нем больше фолликуло и он большего размера чем другой,а второй яичник может отдыхать.Но бывает и так что работают оба яичника,в итоге в матку попатают 2 яйцеклетки,и если произошло их оплодотворение,то будет двойня. А то что в матке идет дифференцировка,говорит о ее подготовке к месячным.

Так что у вас все ок

первый раз об этом слышу. Двояна - не двойня, это все на генном уровне, и делится одна яйцеклетка. Как же Вы тогда объясните сиамских близнецов?? Им что места не хватило и они срослись??

oin написал(а):
первый раз об этом слышу. Двояна - не двойня, это все на генном уровне, и делится одна яйцеклетка. Как же Вы тогда объясните сиамских близнецов?? Им что места не хватило и они срослись??

Хммм.... бывают однояйцевые близнецы(когда делится яйцеклетка), а бывают двуяйцевые, когда 2 яйцеклетки развиваются независимо друг от друга.... вторые как раз внешне не особо похожи друг на друга... Вы что, никогда не слышали?

Диана Валерьевна написал(а):
В яичниках созревают фолликулы,превращаясь в яйцеклетку.Просто в течение цикла,один яичник может работать-в результате в нем больше фолликуло и он большего размера чем другой,а второй яичник может отдыхать.Но бывает и так что работают оба яичника,в итоге в матку попатают 2 яйцеклетки,и если произошло их оплодотворение,то будет двойня.

А то что в матке идет дифференцировка,говорит о ее подготовке к месячным.

Так что у вас все ок

Спасибо большое! А диффузные изменения это значит подготовка к месячным? Правильно я поняла?

musi написал(а):
oin написал(а):

Хммм.... бывают однояйцевые близнецы(когда делится яйцеклетка), а бывают двуяйцевые, когда 2 яйцеклетки развиваются независимо друг от друга.... вторые как раз внешне не особо похожи друг на друга... Вы что, никогда не слышали?

усе, вспомнила )))

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху