S
Sweetpea
⚪
Здравствуйте. Женщина-Врач, подскажите, пожалуйста, а то я вся в сомнениях. Меня беспокоила молочница (зуд, который, впрочем, довольно быстро прошел сам по себе, и творожистые выделения). Пошла к врачу. Мне сразу назначили Нео-пенотрал и взяли мазок. Анализы подтвердили кандидоз и гарднереллы. Врач назначила кучу препаратов: по окончании Нео-пенотрала Тиберал (2 раза в день/5 дней), Низорал (2 раза в день/10 дней), после этого Далацин (свечи, 1 раз в день/3 дня), а затем Кипферон (1 раз в день/20 дней). После всего этого еще дней 20 восстанавливать флору Нормофлорином или Биовестином. У меня вопрос: нужно ли такое серьезное лечение, когда меня ничего не беспокоит (молочница прошла сразу после начала применения Нео-пенотрала), я в принципе не жалуюсь на здоровье (молочница была в первый раз за 26 лет и то на фоне длительного перелета в другую страну и простуды). Нео-пенотрал не вылечивает гарднереллы? Я уже начала пить таблетки (тиберал, низорал), но нужно ли применять и далацин с кипфероном? Меня просто смущает такое количество препаратов за раз – я в принципе доверяю своему врачу, но очень хотелось бы услышать и Ваше мнение. Заранее огромное спасибо.