Женщина-Врач, подскажите, плз, есть вероятность беременности

S

Stina

Здравствуйте. Я принимала препарат Жанин только в течение 1 месяца (начало приема с 5го дня цикла). На 4 день месячных (4й день следующего цикла) был незащищенный половой акт. После 7дневного перерыва Жанин дальше принимать не стала. Как Вы считаете, есть ли вероятность беременности? Заранее спасибо всем, кто откликнется.

А вот нетерсно...когда идет 7 дневный перерыв при приему ОК надо предохраняться как-то? Или они действуют эти 7 дней.

Не надо предохранятся. Контрацетивный эффект сохраняется, если после этого начать следущюю пачку.

Stina написал(а):
(начало приема с 5го дня цикла). На 4 день месячных (4й день следующего цикла) был незащищенный половой акт.

Че-то я не поняла. ОК же надо начинать принимать с первого дня месячных, чтобы эффект был, а вы что ли с 5-го начали? Тогда могли и забеременеть...

anais написал(а):
Stina написал(а):
(начало приема с 5го дня цикла). На 4 день месячных (4й день следующего цикла) был незащищенный половой акт.

Че-то я не поняла. ОК же надо начинать принимать с первого дня месячных, чтобы эффект был, а вы что ли с 5-го начали? Тогда могли и забеременеть...

А вот терь и я запуталась

Девочки, я и правда похоже вас запутала. Значит так: в декабре я начала прием ОК. Жанин можно принимать с 1-го по 5-ый день цикла, поэтому я начала на 5ый (нужно было сдвинуть начало месячных). Я пропила 21 таблетку, последнюю выпила 31-го декабря. 3-го января у меня начались месячные, 6-го был незащищенный секс. т.е. по идее, если бы я продолжила пить ОК (а было бы это через 7 дней, т.е. 8 января), то вопрос бы вообще не стоял. Но т.к. я решила дальше их не пить (как-то не подошли они мне), то теперь вот сижу и мучаюсь, делать анализ на ХК или нет. До конца месяца, мне кажется, не доживу в сомнениях.

Забеременеть на третий день цикла невозможно. Успокойтесь.

я тоже думаю, что маловероятно. Хотя возможно все, конечно..

Простите, а мнея врач сказала, что Жанин с первого цикла не действует. Это так? Желательно услышать мнение Женщины-врача.

Марийка написал(а):
Простите, а мнея врач сказала, что Жанин с первого цикла не действует. Это так? Желательно услышать мнение Женщины-врача.

Действует с первой таблетки, если принять в первый день месячных.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху