Женщина-врач, помогите! Обнаружила внутри себя...

• Автор темы Автор темы Liosik
L

Liosik

Женщина-врач, помогите пожалуйста советом! У меня сейчас очередное обострение моей вечной молочницы. И вот, когда я ставила себе таблетку клотримазола во влагалище, обнаружила, что на шейке матки у меня какая-то выпуклость размером с зернышко гречки. В принципе, я и раньше нащупывала небольшое уплотнение, но моя гинеколог ничего по этому поводу мне не говорила (правда последний раз я у нее была полтора года назад). А теперь мне кажется, что эта выпуклость увеличилась. Посмотрела в себя с помощью гинекологического зеркала: бордовый цвет от выпуклости, который идет в цервикальный канал. Не кровит. Мне 30 лет, не замужем, не рожала. В ближайшее время побегу в гинекологу, но как-то надо пережить дни до этого визита. Мне страшно!!!

Liosik написал(а):
Женщина-врач, помогите пожалуйста советом! У меня сейчас очередное обострение моей вечной молочницы. И вот, когда я ставила себе таблетку клотримазола во влагалище, обнаружила, что на шейке матки у меня какая-то выпуклость размером с зернышко гречки. В принципе, я и раньше нащупывала небольшое уплотнение, но моя гинеколог ничего по этому поводу мне не говорила (правда последний раз я у нее была полтора года назад). А теперь мне кажется, что эта выпуклость увеличилась. Посмотрела в себя с помощью гинекологического зеркала: бордовый цвет от выпуклости, который идет в цервикальный канал. Не кровит. Мне 30 лет, не замужем, не рожала. В ближайшее время побегу в гинекологу, но как-то надо пережить дни до этого визита. Мне страшно!!!

Здравствуйте.

Это может быть, просто киста Наботова, страшного ничего в этом нет. Это закупоренная железа. Но как Вы ухитрились сами себя посмотреть, это я просто поражена.

Спасибо большое за внимание. Надеюсь, что действительно ничего страшного, хотя я человек впечатлительный, сразу залезла в медицинский справочник. Такого начиталась!!! (я как-то когда первый раз нащупала у себя шейку матки, думала, что это опухоль. Умирать собиралась ) А посмотреть себя не так уж сложно, надо сильно испугаться чего-нибудь, а остальное по мелочи: гибкость, свет и гинекологическое зеркало. В среду иду к врачу.

Liosik написал(а):
Спасибо большое за внимание. Надеюсь, что действительно ничего страшного, хотя я человек впечатлительный, сразу залезла в медицинский справочник. Такого начиталась!!! (я как-то когда первый раз нащупала у себя шейку матки, думала, что это опухоль. Умирать собиралась ) А посмотреть себя не так уж сложно, надо сильно испугаться чего-нибудь, а остальное по мелочи: гибкость, свет и гинекологическое зеркало. В среду иду к врачу.

Акробатка!

Lilush написал(а):
Liosik написал(а):

Акробатка!

А я вообще не представляю как енто можно сделать...

Здравствуйте, это снова я. Поздравляю со всеми праздниками всех вас!!!!!

У меня созрел еще вопрос. Была-таки я у врача. Слава Богу, это действительно кисточка, как Вы и определили. Врач сказала, что это последствия моих 2х прижеганий эрозии и пока я еще не рожала, ее (кисту) трогать не надо. НО мне больно при оргазме! И это не зависит от того, с мужчиной мне хорошо или без него. Гинекологу пожаловалась, она посмотрела и пощупала, но все остальное у меня в порядке. Только эта шишечка. Больно при первом оргазме (при повторных почти нет) и именно с той стороны, где эта киста на шейке. Боли острые (как будто спицей колят). Я связываю боль и кисточку. Я даже ловлю себя на том, что избегаю оргазма, а это не нормально!!! Как же теперь быть, как избавиться от боли? Заранее спасибо!

Здравствуйте еще раз.

Киста не должна давать болезненные ощущения..на наружней поверхности шейки матки нет болевых рецепторов..Когда начались боли..и где именно они? и какие?

Кисту можно просто проколоть и ничего в этом страшного нет..Только вряд ли это что-то изменит.

Боли начались с полгода назад. Сначала появлялись не всегда, и я грешила то на месячные, то на еще что-нибудь. Появляются именно во время оргазма, ни до, ни после. В самый острый его момент. Но я не могу пока понять, совпадают ли они с сокращениями влагалища, хотя вроде тоже проходят как бы спазмами (больно-нет-больно-нет...). Концентрируются внутри над лобком чуть-чуть смещены влево от самого центра (где-то на 1 см). Ощущение, как бы это объяснить понятнее, не острое, как от иглы, а тупо-острое, как, например, от спицы, не знаю, как боль правильно описать. И еще. Вот если я на эту кисту надавлю пальчиком, то при всем отсутствии на наружной поверхности шейки матки болевых рецепторов боль я чуствую. Почти такую же. УЗИ показало суперздоровье и полную готовность рожать хоть сейчас (А вот анализы на инфекции показали наличие оной )

Хорошо, а рубцы от прокола останутся, потому как моя гинеколог в полном трансе от того, что от 2х крио у меня уже остались рубцы и это осложнит роды в будущем?

Еще раз - сомневаюсь, что киста дает боли. От прокола ничего не будет, ни следа, ни влияния на роды.

Женщина-врач написал(а):
Еще раз - сомневаюсь, что киста дает боли. От прокола ничего не будет, ни следа, ни влияния на роды.

Спасибо большое. Тогда попробую с этой стороны: подскажите, пожалуйста, что и у какого врача надо проверить (может мозги? ), куда податься. Повторюсь, что гинеколог ничего не нащупала. Или может быть это от нерегулярной половой жизни (именно с полгода у меня в этом вопросе стабильности нет, хотя напряжение снимаю регулярно)?

Чтобы кисту проколоть - к гинекологу. Насчет болей - советую к другому, всегда хорошо второе мнение. Если ничего осмотр и УЗИ не покажут, то вполне возможно, что это и не гинекология..Т.к. если это что-то не то с гинекологией, то и при осмотре должно болеть..

А раньше никогда не болела у Вас? Ни с того ни с сего началось?

Не могу сказать, что началось резко. Где-то полгода назад. Сначала было реденько (например, раз в неделю при каждодневных оргазмах) и легенько. Я грешила то на месячные, то на спазмы в кишечнике, короче, на что угодно, и особо не волновалась. Теперь это происходит каждый раз и достаточно ощутимо. Но только при 1м оргазме! При повторных нет.

Все же гинеколог должен смотреть...кисту можно спокойно убрать. Посмотреть, нет ли воспаления во влагалище и на шейке (а кисты образуются при воспалении). Убрать воспаление, убрать кисту. И смотреть дальше.

Удачи

Назад
Сверху