женщине-врачу: посоветуйте!!!

• Автор темы Автор темы pOllina
P

pOllina

Очень нужна Ваша рекоммендация! У меня определили эрозию шейки матки (кажется, называется "цервикальная") первой степени, т.е. в начальной стадии. Зашла речь о диатермокоагуляции - прижигании током. Я слышала, что могут быть последствия, неблагоприятные для возможных последующих родов. Вы не могли бы рассказать об этом поподробнее, а также о существующих способах лечения эрозии, и их сравнить! Можно ли обойтись народными методами (облепиха, например) Заранее большое спасибо!

мне делали прижигание эрозии током. Последствия могут заключатьмя в рубцевании шейки и она при родах плохо раскроется. прижигание делают при запущенной эрозии, при угрозе рака шейки. лично у меня за 3 года все чудесно рассосалось - последствий при родах быть не должно. более прогрессивное человечество сейчас прижигает жидким азотом, ну как бородавки - этот метод ворде более безопасный

Солдат Джейн написал(а):
мне делали прижигание эрозии током. Последствия могут заключатьмя в рубцевании шейки и она при родах плохо раскроется. прижигание делают при запущенной эрозии, при угрозе рака шейки. лично у меня за 3 года все чудесно рассосалось - последствий при родах быть не должно. более прогрессивное человечество сейчас прижигает жидким азотом, ну как бородавки - этот метод ворде более безопасный

Более прогрессивное вообще то использует радиоволновой метод

а что такое радиоволновой метод? в первый раз слышу о таком!

ВОТ ВОТ, что это такое? мне папиломы предложили удалить именно таким методом... насколько это безопасно? (если конечно кто-нибудь уже проходил через такое)

Тут уже много тем об эрозии было, поищите - может, там что-нибудь найдете.

Мне, например, просто смазывали специальной мазью (забыла название), и все прошло. Мне кажется, прижигать - это крайний случай для нерожавших.

pOllina написал(а):
Очень нужна Ваша рекоммендация! У меня определили эрозию шейки матки (кажется, называется "цервикальная") первой степени, т.е. в начальной стадии. Зашла речь о диатермокоагуляции - прижигании током. Я слышала, что могут быть последствия, неблагоприятные для возможных последующих родов. Вы не могли бы рассказать об этом поподробнее, а также о существующих способах лечения эрозии, и их сравнить! Можно ли обойтись народными методами (облепиха, например) Заранее большое спасибо!

Здравствуйте.

Свое личное мнение уже высказывала не раз. Считаю, что нерожавшим лечить обычную эрозию не надо, к тому же маленькую. И уж тем более не током..им уже давно стараются не прижигать, остаются больши рубцы, которые могут привести к проблемам раскрытия шейки матки в родах.

Метод радиволновой хирургии - последнее достижение в области хирургического лечения эрозии. Обработка проводится с помощью прибора "Сургитрон" (производство ELLMAN, Inc., США). Метод основан на высокой энергии радиоволн, не имеет аналогов в России, прекрасно себя зарекомендовал в различных областях медицины. Обработка эрозии производится без давления на ткань, сводя к минимуму ее повреждение. Кроме этого, полностью исключается электроожог, так как метод основан не на термическом действии, а на "выпаривании" молекул воды из поврежденных клеток. Техника радиохирургии атравматична. Радиоволновой метод лечения заболеваний шейки матки не вызывает образование струпа и рубцов, вдвое сокращает сроки заживления, а главное - сохраняет, благодаря форме конизатора, архитектонику шейки матки. Применение данного метода уменьшает дискомфорт пациенток и делает весьма эффективным проведение ряда гинекологических вмешательств. Радиочастотный прибор "Сургитрон" обладает всеми преимуществами лазера, зачастую превосходя их, но выгодно отличается от последнего минимальным риском для пациентки.

Интересуются также

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху