Жизнь такая короткая, а мы тратим время на ссоры, выяснение отношений, расч...

• Автор темы Автор темы лиска
Л

лиска

Жизнь такая короткая, а мы тратим время на ссоры, выяснение отношений, расчеты, кто кому сколько и чего должен, зависть. Ни одна минута не вернется.

такие правильные девочки в этой конфе? Неужели есть потребность наставлять?

Я не наставляю, просто думаю. Может у кого есть другие мнения

что можно сказать против прописных истин?
ты теоретик или практик?

Я иногда думаю, если я вдруг- не дай бог, конечно, не в старости- а не так нескоро, буду умирать и у меня будет время обдумать мою жизнь- что я вспомню хорошего от других по отношению к себе, что - от себя по отношению к другим, и за что мне будет стыдно. .. Каждый раз мне приходит в голову разное. Но только одно я наверняка знаю, потому что видела- ужасно тяжело умирает человек, проживший жизнь только для себя и считавший, что в этом мире все для него, а не от- для мира.

Вот Ив Сен Лоран. Он одинок. Не был женат. Ведет затворнический образ жизни. Рядом с ним до сих пор его мать. Но можно ли сказать, что он эгоист? Что он ничего не дал миру? Что у него не было людей, кем бы он дорожил, кому он сам был дорог?
Нет однозначных ответов.

когда человек умирает, он чаще всего жалет только себя - обидно и всё. Я про последние минуты

Эгоист- тот кто использует других, не давая ничего взамен. Иметь жену и детей- не значит что- то дать миру.

Ив- такой же пример, как и мы с Вами.
Мне ж умирать не страшно. Наоборот, я жду этого, как избавления. И держит только то, что моя смерть принесла бы горе моим близким людям.

Извините, но это- треп. Есть высказывание- "каждый рождается и умирает в одиночку". Ив Сен Лоран- бесконечно далек от Вас, от меня. .У него- своя "одиночка". Смерти не нужно бояться, хотя это невозможно на биологическом уровне. Но как существо высшее и разумное- человек должен о ней задумываться (не думать! ) как о финальной черте прожитой на этой земле жизни. И как об оценке этой жизни. Поэтому Ваша бравада по меньшей мере неуместна. Близкие Ваши тоже здесь ни при чем. У них- свое Я. Я хочу, чтобы Вы поняли- я говорю о задаче, с которой человек рождается в этот мир, и то, как он ее выполняет- или не выполняет. Вот и все. А вы мне- про Ив Сен Лорана. Смешно.

А Вы ведь горячитесь. Перешли на личности, выносите эмоциональные оценки. Заметьте, я к Вам обращаюсь, не унижая.
В таком тоне говорить трудно. Столько слов- треп, бравада. .. .. .смешно.
Вы бы хотели, чтобы с Вами говорили так же?

А Вы ведь не представились. Те слова, что я употребляю- не являются нецензурными, и я совсем не хотела именно Вас лично ими обидеть. У меня нет желания Вас уязвить- поэтому я говорю совершенно спокойна. Просто может быть такая вот категоричность- это отличительное свойство моего характера. Все равно- очень. .мммммм. .. ну, странно, ну. .ну ну ну- ну неуместно здесь упоминание кого- либо кроме Вас самого (или самой).

- это что- то меняет? А как же тогда мораль? Опять двойной стандарт? С одним можно а с другим нельзя?
Слова цензурные, да только ими можно ранить человека больнее, чем матом. Вы не хотели. .. я Вам верю)Тем хуже, когда не хотят и жалят. Лучше бы умышленно))
И совсем непонятно- что же неуместного провести аналогии? Разве тут правило- говорить только о себе?
Поздно.
Спокойной ночи Вам, Селедка. Выздоравливайте.

Да, прописные истины раздражают. .. своей правильностью. .. (((
И никому не нужны

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху