17-КС - 19 мг/л

• Автор темы Автор темы Владислава
В

Владислава

Концентрация 17- КС - 19 мг/ л (выше нормы почти в 2 раза). 20- ая неделя. Самочувствие - слава Богу. Никаких нериятных ощущений. Повышенная волосатость лет с 13. Боюсь принимать дексаметазон из- за противоречивых отзывов, например из- за того факта, что он может влиять на развитие печени ребенка.
1. Что Вы можете сказать по этому поводу?
И еще два вопроса.
2. Может ли быть такой высокий результат вызван тем, что я в течение всей беременности принимала Матерну (за 2 дня до анализа перестала) и случайно съела гроздочку черного винограда?
3. В случае если я не буду принимать д- он, и рожу, как это может сказаться на ребенке, например, будет ли выражена "мужественность" у девочки?
Благодарю, жду с нетерпением ответа. Простите за многословность.

Уважаемая Владислава! Повышение уровня 17-кс не характеризует ''уровень поражения'' эндокринной системы. Для определения характера гиперандрогении необходимо провести анализ крови на тестостерон, дигидроэпиандростерона сульфат, обязательно исследование кортизола. Дексаметазон применяется при надпочечниковой гиперандрогении (адрено-гинетальный синдром - является разновидностью хронической надпочечниковой недостаточности и прием дексаметазона должен быть очень длительный. Беременность не является строгим показанием к отмене лечения). Матерна и виноград к показателям 17-кс отношения не имеют. Гиперандрогения во время беременности, действительно может привести к нежелательным последствиям. Обратитесь на консультацию к врачу гинекологу-эндокринологу.

Врач эндокринолог Резник Сергей Маркович.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху