М

Мисс X

1. У меня постоянно выделения из влагалища. Они бывают то прозрачными, то мутными, и тянучими, извините, как сопли. Остаются на нижнем белье и ощущается мокрота. Но они не сильно обильные, никакого жжения или зуда, да и запаха вроде нет. Что это значит?

2. Во время месячных вместе с кровью бывают сгустки. Нормально ли это?

Заранее спасибо!!!

1. Это у Вас может быть и грибок, и гарднерелла, или еще инфекция какая-нить.. В ЛЮБОМ случае надо пойти к врачу и сдать анализы, это недорого, но вы по крайней мере будете знать, что у Вас. Хорошо, если грибок, а если какое-то ЗППП?

2. По-моему ничего в этом страшного нет.

Мисс X написал(а):
1. У меня постоянно выделения из влагалища. Они бывают то прозрачными, то мутными, и тянучими, извините, как сопли. Остаются на нижнем белье и ощущается мокрота. Но они не сильно обильные, никакого жжения или зуда, да и запаха вроде нет. Что это значит?

Заранее спасибо!!!

Ответ №1. В норме влагалище самоочищается за счет бактерий, которые в нем живет. Так что выделения - это процесс очищения и это норма. Если же их много - возможен запущенный воспалительный процесс. Тянучими могут быть перед месячными, когда отходит слизистая пробка из шейки. Возможно обильные выделения связаны с ЗППП. Проверьтесь на уреаплазмоз, хламидиоз и ему подобные заболевания. Т.к. они ничем могут не проявлятся, но выделения при них обильные и без болей.

Ответ № 2. Да, нормально, т.к. идет отторжение слизистого слоя матки, оно может отторгаться и кусками + свертываемость крови. Ни разу не встречала среди подруг что бы у них было без сгустков. У самой так же. Если с болью - называется альгодисминорея. Лечится врачом.

afinskaia написал(а):
1. Это у Вас может быть и грибок, и гарднерелла, или еще инфекция какая-нить.. В ЛЮБОМ случае надо пойти к врачу и сдать анализы, это недорого, но вы по крайней мере будете знать, что у Вас. Хорошо, если грибок, а если какое-то ЗППП?

2. По-моему ничего в этом страшного нет.

Ну скажете тоже,грибок .

Все нормально. Так и должно быть. Выделения всегда разные в зависимости от дня цикла и именно такие как описано автором.

А сгустки крови - вроде ничего страшного. Я еще где-то читала,что сгустки могут быть,если употреблять много белковой пищи,мяса например.

oin написал(а):
Мисс X написал(а):

Заранее спасибо!!!

Ответ №1. В норме влагалище самоочищается за счет бактерий, которые в нем живет. Так что выделения - это процесс очищения и это норма. Если же их много - возможен запущенный воспалительный процесс. Тянучими могут быть перед месячными, когда отходит слизистая пробка из шейки. Возможно обильные выделения связаны с ЗППП. Проверьтесь на уреаплазмоз, хламидиоз и ему подобные заболевания. Т.к. они ничем могут не проявлятся, но выделения при них обильные и без болей.

Ответ № 2. Да, нормально, т.к. идет отторжение слизистого слоя матки, оно может отторгаться и кусками + свертываемость крови. Ни разу не встречала среди подруг что бы у них было без сгустков. У самой так же. Если с болью - называется альгодисминорея. Лечится врачом.

Менструальная кровь не свертывается!

Менструальная кровь не свертывается![/quote]

Если бы это было так, то нас с вами давно бы не было, умерли бы от потери крови.

Про выделения "как сопли" или как нормальные люди это называют "Как белок" Так вот эти выделения свидетельствуют о фертильном периоде. Конечно можно сходить к врачу на всякий случай, но сдается мне, что вы нормальная здоровая женщина.

Вообще-то и первое и второе может быть в пределах нормы.

Но раз сомневаетесь - надо к врачу: пару мазков и анализов и сомнений как не бывало!!!!!

EEx написал(а):

Но раз сомневаетесь - надо к врачу: пару мазков и анализов и сомнений как не бывало!!!!!

Да, нужно.

У меня недавно такие же выделения были. То ничё, а то как польет, описано один в один. Думала что все ок, зуда нет. Сдала анализы - опа, хламидии нашли...... Вот теперь лечимси...

oin написал(а):
Менструальная кровь не свертывается!

Если бы это было так, то нас с вами давно бы не было, умерли бы от потери крови.[/quote]

Если бы менструальная кровь свертывалась,то нас точно бы не было в живых.

Спасибо всем за ответы! Наверное, всё-таки схожу на всякий случай к врачу, чтоб исчезли все сомнения. Но вообще-то такие выделения у меня уже давно, если память не изменяет, то лет 7, сразу после первых месячных. Что-то раньше я как-то не задумывалась об этом. А ещё иногда у меня бывают беловато-желтоватые. В общем схожу к врачу.

Ещё раз спасибо всем!!!

oin написал(а):
EEx написал(а):

Да, нужно.

У меня недавно такие же выделения были. То ничё, а то как польет, описано один в один. Думала что все ок, зуда нет. Сдала анализы - опа, хламидии нашли...... Вот теперь лечимси...

Вот я и говорю, что в любом случае визит к гинекологу не помешает.

1. У меня тоже были такие выделения, пошла к доктору - хламидиоз, уреплазмоз. Долго лечилась

2. А с этим, наверное, нормально. У меня тоже так, я спрашивала врача - она сказалаЮ что вроде бы ничего плохого в этом нет.

А так совет - сходите к врачу

feya! написал(а):
1. У меня тоже были такие выделения, пошла к доктору - хламидиоз, уреплазмоз. Долго лечилась

2. А с этим, наверное, нормально. У меня тоже так, я спрашивала врача - она сказалаЮ что вроде бы ничего плохого в этом нет.

А так совет - сходите к врачу

была слизь? всегда или в некоторые дни? Это важно.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху