[quote="Ежиха]Менструальная кровь не свертывается![/quote]

С чего вы это взяли? С какой стати ей не свертываться? Сгустки - это восновном и есть свернувшаясь кровь.

У меня тож выделения как описывает автор (и сгустки, и всякие выделения между менструациями). При этом никаких хламидий, уреаплазм и т.д. нет. Мазок идеальный. И притом насколько помню-такое было всегда (с самой первой менструации).

Какое-то время меня беспокоили сомнения по этому поводу,а сейчас успокоилась. Считаю это нормальным.

ЛенаШ написал(а):
[quote="Ежиха]Менструальная кровь не свертывается!

С чего вы это взяли? С какой стати ей не свертываться? Сгустки - это восновном и есть свернувшаясь кровь.[/quote]

девушки, не спорьте, менструальная кровь не сворачивается. Вот если это бы это было обычное кровотечение - тогда да.

Загляните на медицинские сайты, везде подчеркиваеться тот факт что менструальная кровь не сворачивается.

Какие тут могут быть советы типа: ау меня,а вот у нее... Каждая женщина индивидуальна. Если такие выделения были всегда, то не понятно чего они вас так сейчас забеспокоили? А если они такими не были, то нужно не советы слушать,а бегом к гинекологу на анализы. Чем быстрей сходите,тем быстрей успокоитесь,если ваши страхи беспочвенны. А если заболели, то быстрей вылечитесь. Это такое дело, что гадать здесь смысла просто нет.

А сгустки это абсолютно нормально.

Tigercat написал(а):
ЛенаШ написал(а):
Ежиха написал(а):
Менструальная кровь не свертывается!

С чего вы это взяли? С какой стати ей не свертываться? Сгустки - это восновном и есть свернувшаясь кровь.

девушки, не спорьте, менструальная кровь не сворачивается. Вот если это бы это было обычное кровотечение - тогда да.

Загляните на медицинские сайты, везде подчеркиваеться тот факт что менструальная кровь не сворачивается.

Tigercat, после прочтения вашего поста я действительно нашла несколько русскоязычных интернет-страниц, где утверждается, что менструальная кровь не сворачивается. Решив, что плохо помню курс физиологии, я уже собиралась извиниться перед форумчанками за дезинформацию, но перед этим решила все же посоветоваться с кем-то знающим. Из всех моих знакомых самым компетентным в данном вопросе мне показался профессор-гематолог, который недавно вышел на пенсию с должности заведующего гематологическим отделением больницы, но продолжает заниматься научной деятельностью и вести прием пациентов в своей собственной частной клинике. Вот его ответ: ... ... Менструальная кровь сворачивается и сгустки, которые мы видим, это - именно свернувшаяся кровь.

Мой муж пока не профессор,но уже кандидат наук. Говорит - НЕ СВОРАчИВАЕТСЯ!

Я согласна,что сгустки - это свернувшаяся кровь,видимо сворачивается частично. А если бы сворачивалась полностью как самая обычная кровь,то не смогла бы свободно вытекать - это мое личное предположение .

Ежиха написал(а):
Мой муж пока не профессор,но уже кандидат наук. Говорит - НЕ СВОРАчИВАЕТСЯ!

Думаю, у него еще все впереди

Ежиха написал(а):
Я согласна,что сгустки - это свернувшаяся кровь,

Что и требовалось доказать!

Ежиха написал(а):
видимо сворачивается частично. А если бы сворачивалась полностью как самая обычная кровь,то не смогла бы свободно вытекать - это мое личное предположение .

Что значит частично? Наличие clots (сгустков крови) свидетельствует именно о том, что кровь свернулась. Кроме того, чтобы кровь не сворачивалась, ее состав должен отличаться от всей остальной крови, т.е. либо должен быть барьер не пропускающий какие-то компоненты плазмы к месту кровотечения, либо в этом месте должно выделяться вещество, препятствующее свертыванию. И последнее - если бы она не сворачивалась, то все девочки умирали бы от потери крови во время первой менструации, что кстати случается в очень редких случаях, когда у девочки нарушенна свертываемость. Короче, дайте ссылку хотя бы на одну серьезную научную публикацию, где утверждается, что менструальная кровь не сворачивается.

Ну да! У мужа все еще впереди. Мальчик мой подает большие надежды. А все началось с победы во всероссийской олимпиаде,блин .

А ссылок я дать не могу,потому как с Вами не спорю.

Ежиха написал(а):
Ну да! У мужа все еще впереди. Мальчик мой подает большие надежды. А все началось с победы во всероссийской олимпиаде,блин .

Что за олимпиада?

Ежиха написал(а):
А ссылок я дать не могу,потому как с Вами не спорю.

Девушки, вы чего?

Конечно, кровь сворачивается, но медленно.

Во-первых, кроме крови при менструации выделяется секрет желез + частички эндометрия..при ходьбе и движении она не успевает сворачиваться, выделяется из влагалища..А при сидении, лежании в одном положении она скапливается в матке или во влагалище и сворачивается, конечно. Щелочная слизь (смешанная с кровью) не дает крови свернуться сразу..А при застое или обильных менструациях - появляются сгустки.

Женщина-врач написал(а):
Девушки, вы чего?

Конечно, кровь сворачивается, но медленно.

Во-первых, кроме крови при менструации выделяется секрет желез + частички эндометрия..при ходьбе и движении она не успевает сворачиваться, выделяется из влагалища..А при сидении, лежании в одном положении она скапливается в матке или во влагалище и сворачивается, конечно. Щелочная слизь (смешанная с кровью) не дает крови свернуться сразу..А при застое или обильных менструациях - появляются сгустки.

Фууух, ну слава тебе Боже. Наконец то вразумительный ответ. Замучилась уже вся в догадках - почему же она не сворачивается.... Уж подумала что зря отучилась по этой же специальности.... Спасибо за разъяснение.

КАКАШКА* написал(а):
Про выделения "как сопли" или как нормальные люди это называют "Как белок" Так вот эти выделения свидетельствуют о фертильном периоде. Конечно можно сходить к врачу на всякий случай, но сдается мне, что вы нормальная здоровая женщина.

что такое фертильный?

Перид, когда женщина потенциально способна зачать, вынсить и родить ребенка.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху