5 лет страдаю агорафобией

nedug63460

🟢
Активность
2
Здравствуйте! Вот уже 5лет страдаю агорафобией..если ещё недавно выходила из дома с мужем спокойно по магазинам и людным местам,то после обращения к психотерапевту-гипнотизёру 2месяца назад,стала чувствовать себя гораздо хуже(выход из подъезда до машины,когда например едем в гости,даётся как подвиг)..Лечилась раньше у невролога,консультировалась с психиатром..они опять же говорят,что с этой болезнью-к психотерапевту..В нашем маленьком городе один-единственный психотерапевт,берёт дорого(мне не позволяет мат.положение)..Может посоветуете,что можно сделать?Может какие-то таблетки?уже просто руки опускаются,а мне 29лет,двое детей(7лет и 2года)..

Здравствуйте! Вот уже 5лет страдаю агорафобией..если ещё недавно выходила из дома с мужем спокойно по магазинам и людным местам,то после обращения к психотерапевту-гипнотизёру 2месяца назад,стала чувствовать себя гораздо хуже(выход из подъезда до машины,когда например едем в гости,даётся как подвиг)..Лечилась раньше у невролога,консультировалась с психиатром..они опять же говорят,что с этой болезнью-к психотерапевту..В нашем маленьком городе один-единственный психотерапевт,берёт дорого(мне не позволяет мат.положение)..Может посоветуете,что можно сделать?Может какие-то таблетки?уже просто руки опускаются,а мне 29лет,двое детей(7лет и 2года)..
Здравствуйте, Галина! Подобными проблемами нужно заниматься под руководством и контролем со стороны врача-психотерапевта. Лечение должно быть комплексным и включать в себя психотерапию, как основной метод в решении проблем. Психотерапия должна помочь Вам разобраться в причинах появления тревоги, понять ошибочность страхов и изменить Ваше отношение к ним. Медикаменты играют вспомогательную роль в лечении и назначаются - при необходимости. Настоятельно рекомендую ориентироваться на это при выборе специалиста-психотерапевта. Гипноз не самый лучший вариант психотерапии для решения проблемы тревожных расстройств. Гораздо более эффективна когнитивно-поведенческая психотерапия. Если таких специалистов нет в Вашем городе, то можете поискать в соседних, в областном центре. Еще, как вариант работа со специалистом по Скайпу.

Нужно попить втечение месяца транквилизатор "--" или "--",с постепенной отменой(вначале по таблетке на ночь,потом по половинке) плюс перед выходом из дома можно брать под язык "Глицин",но не более одной . Рекомендуется фитотерапия(листья мяты,мелиссы,пустырник,зверобой,ромашка) заваривать как чай кипятком и по два-три стакана в день(по 300 мл).

Почитайте в интернете про холотропное дыхание. Если противопоказаний нет, сможете заниматься самостоятельно, без врача, результат будет обязательно. Только не халтурьте, читайте и разбирайтесь внимательно, там достаточно нюансов, и все они важны.:confused:

Назад
Сверху