5 причин есть яблоки каждый день

• Автор темы Автор темы Недуг.Ру
а у меня после яблок желудок болит, больше виноград уважаю.

Моя школьная учительница всегда но большой перемене ела яблоко и говорила, что 2 яблока в день дают все необходимое человеку в витаминах и минералах.

Яблоки - это наш родной фрукт, думаю, что он пользы приносит больше, чем привозные фрукты.

Так об этом много говорят сейчас, что лучше яблоки покупать детям, чем бананы и мандарины.

Пять-шесть яблочных семечек в день удовлетворяют суточную потребность взрослого человека в йоде, благотворно влияют на работу сердца и мозга.

Помимо этого, в яблочных косточках обнаружен витамин В17 (летрил) , обладающий противораковыми свойствами и снижающий утомляемость. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует.

Самым главным свойством яблок, является их способность снижать уровень холестерина в крови. Доказано что содержащиеся в них нерастворимые волокна соединяются с холестерином, удаляют его из организма, чем предотвращают преждевременное старение организма и снижают риск возникновения сердечных приступов.

Растворимые волокна - пектины, очищают печень от излишка холестерина.

Учёные уверенны, что человеку вполне достаточно употребить два яблока в течение дня, и уровень холестерина гарантировано снизится на 15-16%, а если в дневной рацион добавить небольшую головку лука и 3-4 чашечки зелёного чая, то можно снизить и риск появления сердечных приступов на 30-32%.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху