6 месяцев. Врожденнаяя киста пинеальной области, анизокория, мышечная дисто...

А

Ася

6 месяцев. Врожденнаяя киста пинеальной области, анизокория, мышечная дистония и вегетативная дисфункция. Рекомендовали наблюдение в динамике. Насколько опасна физиологическая гипомиелинизация, постгипоксическая атрофия в лобно- височных отделах, расширение субарахноидальных пространств и межполушарной щели? Ваш прогноз? Что можно сделать для улучшения состояния.
 
Нельзя ориентироваться на Ваши данные. Нужно знать клиническую картину, ее динамику, данные других обследований. Пока разговор ни о чем.
 
В 2 месяца НСГ показало, что всё замечательно. Анизакория уже была. Окулист поставил диагноз ПЭП. В 5 месяцев НСГ показало наличие анехогенного образования. МРТ выявило всё остальное. Развивается ребёнок почти нормально.
 
У Вас полная неразбериха. Окулист ставит несуществующий диагноз, объективных данных нет, развивается "почти нормально" - это несерьезно. Поскольку данными, доступными анализу, Вы, по видимому, не располагаете, могу сказать только, что главный показатель неврологического здоровья ребенка - это темпы его развития. Если здесь все нормально - то можно успокоиться и постепенно искать врача, который может на приеме внятно объяснить ситуацию. Заочные консультации всегда приблизительны.
 
Развитие нормальное. Но киста в задних отделах 3 желудочка и разница зрачков. Нужна ли МРТ с контрастом или достаточно НСГ (рекомендовал невролог в конце октября). Киста может расти. Что Вы считаете объективными данными? Я выписала из заключения невролога и результата МРТ.
 
Жалобы, анамнез, данные неврологического осмотра подробно, данные обследований полностью. Все это может дать какую- то информацию. Лучше поищите возможность показать другому врачу очно.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху