8-й

• Автор темы Автор темы Вера
В

Вера

Здравствуйте! У меня периодически, чаще от горячей пищи или при накусывании начинают болеть зубы справа внизу. Думаю на 8- й. Он "лезет" уже несколько лет, то и дело вызывая гнойное воспаление. Соседние зубы пролечены. Что мне делать? Может удалить его и не мучиться? Или подождать и все пройдет? Очень расчитываю на Ваш совет. Спасибо.

Проблема 8-го

Причиной Ваших периодических болей, судя из описания, может быть не только 8-й, но и возможно недостаточно качественно пролеченные соседни зубы, это не стоит забывать! А вот вопрос в 8-м, который к тому же периодически обостряется решается только в сторону его удаления! Этот зуб от природы (в подавляющем большинстве случаев) недоразвит, имеет неправильное положение, не участвует в жевании и не может служить опорой при протезировании. Всё это привело к тому, что удаление его стало правилом во всём мире. Так что сначала, конечно, определите причину болей и устраните её, но потом желательно пойти и всё же его удалить (пока он не заболел серьёзно, с раздувшейся щекой и плохим открыванием рта).

Назад
Сверху