9 рентгеновских снимков за неделю, последние 5 – сегодня. что теперь будет??

• Автор темы Автор темы Skob
S

Skob

«фотографировали» мне хитрое внутреннее строение зуба. иначе бы его никак не достали.. сами снимочки, правда, маленькие, и ренгенологи на мои вопли отвечали, что облучение там минимальное. говорили что-то про красное вино (сейчас как раз употреблю кагорчика), про активированный уголь, про свежий воздух (где мне его взять в центре москвы???)

дарагой же сказал, что винище и иже с ним – фигня. хотя откуда ему знать, чем на этой допотопной технике нас облучают в районных поликлиниках!!! аппарату лет эдак 20, с гордой надписью made in kazakhstan….. видно, суждено мне теперь по ночам светиться, а детишки у меня будут с хвостиками…

(кстати, можно заодно поплакаться??? терзали меня там с 8 утра до часу дня!!! еле успела проводить дарагого в аэропорт – и то поймала от клиники машину, водитель оказался феноменальным казлом и завез с прямой дороги в пробку у кремля… урод. (клиника почему-то в чертаново, а я сама и дарагой на маяковке) короче, я дарагого поймала уже на выходе. руки тряслись еще час, да и сейчас как вспомню – так вздрогну… да, а зуб мне так и не доделали. отпустили со временной пломбой до конца декабря… ели опять пошлют на рентген – не пойду!!!)

Ничего страшного. У меня было подобное количество рентгена за три дня, и только два из них - на зубки, а остальные - рентген грудной клетки, турецкое седло в двух ракурсах (рентгенограмма черепа), кисти рук, ещё что-то (не получился снимок); в завершение ко всему - динситометрия. И ничего, как видите, жива-здорова, чего и Вам желаю.

Ну знаете же, что светиться не будете . я и то не свечусь, хотя снимков мне сделали сильно больше за 3 месяца и далеко не костей черепа, а тазовых .

Высчитывается доза, допустимая. Многое, конечно и от аппаратуры зависит, но, больше, чем надо снимков вам СПЕЦИАЛЬНО не сделают. Доза при рентгене легких и зуба совершенно разная.

<<ну и глупо>>

ну... почему же...??? мне бы сейчас надо еще сделать снимок коленки и правого плеча... но, честно говоря, я лучше подожду - не настолько это срочно...

дозу я высчитать не смогу.. осмотрела вчера агрегат и никаких данных не обнаружила.

но в целом прогноз оптимистичный! я вчера действительно перепугалась, и вообще они меня чуть до истерики не довели... спасибо всем утешительницам!

а кагор оказался гадостью!!!!!

сухое красное нада употреблять:-) после Чернобыля все каберне отпивались...ну его, этот кагор!

Назад
Сверху