________________________________________________ Здравствуйте! Моей до...

• Автор темы Автор темы Юля
Ю

Юля

Здравствуйте! Моей дочке 1год 2месяца. С 2 месяцев мучаемся аллергией, проявляющейся в сыпи на руках, ногах, покраснениями на щеках. Сдавали кровь- выяснили, что аллергия пищевая. При обострении даю ребенку супрастин. Пользовалась мазью " адвантан", но часто пользоваться боюсь, т. к. она гормональная. Сдавали кал на копрологию. Все нормально. Но аллергия буквально на все продукты. Хочу узнать какие анализы нам нужно сдать, чтобы выяснить, на какие продукты появляется реакция, какие лекарства можно принимать в таком возрасте, как выяснить, есть ли аллергия на молочный белок, т. к. я кормила дочь грудью до 6 месяцев и подкармливала соевой смесью "алсой". Сейчас кормлю обычным молоком с молокозавода. Нет, нет, а иногда сыпь появляется ни с того, ни с сего. Я уже думаю на молоко.
С нетерпением жду Ваших рекомендаций. С уважением Юля.

Юля. Очень много вопросов, ответить на них можно только в очном порядке. Не надо делать никаких анализов. Все и так известно Вам самим. Аллергия на белок коровьего молока несомненно есть, следовательно молоко и молочные продукты (кефир, йогурт, творог, сыр, каши на молоке) следует исключить из рациона. Также исключите другие продукты, вызывающие аллергию. Следует пролечить кишечник от дисбиоза, поскольку такая поливалентная аллергическая реакция возникает именно при дисбактериозе кишечника. Посоветуйтесь с врачом по поводу биопрепаратов, лучше обратитесь к гастроэнтерологу. Давайте ребенку Кетотифен по 1/ 3- 1/ 2 таблетки 2 раза в день длительным курсом (не менее 2х месяцев). В Санкт- Петербурге рекомендую проконсультироваться в МНТК "Аллергоцентр", сдесь и обследуют и порекомендуют лечение. тел (812) 272- 54- 43

Здравствуйте, Юлия. Сделайте анализ на дисбактериоз - слишком часто это является причиной аллергии (особенно пищевой ) и в этом случае кпрограмма не всегда информативна.

Назад
Сверху