Елена, вы уже (как сами сказали) не девочка, а все в юности витаете! !! Мне мой муж дарит подарки которые я сама прошу, потому что знаю что плохо у него с романтикой и фантазией, потому что у меня тоже с ней плохо. Правда я все таки нахожу что подарить, потому что чего- то у него нет, а у меня есть все! и ему сложнее. Подарил, не подарил - это все такая ерунда! А почему вы не можете откровенно ему сказать все то что здесь написали? ? вот это не ерунда! ! Главное - дружеские отношения в семье! Мой муж например на 8 марта подошел и говорит "Танюш, я всю голову сломал что же тебе подарить? ", а я ему говорю "ну давай вместе подумаем, так это ты без меня не купишь, это дорого, щас денег стоко нет, ну вот пожалуй это. .только выбери на свой вкус. .а еще вот это. .. и лучше цветы не дари, а купи еще хорошего шампанского" Вот так, и я не замарачиваюсь. .вместе мы уже 9 лет и подарки это не главное! !! Главное взаимопонимание и забота друг о друге! ! У мужчин вообще с этим проблемы, и не надо обижаться на них. Просто заранее говорите что бы вы хотели в подарок и вы его получите!