А у кого аквариум есть ?

  • Автор темы Автор темы vladimir-xxx
вчера лопнуло стекло сверху, на котором была нагревательная лампа, где грелись черепахи...

слава аллаху все живы, и лампа не упала в воду

как мне организовать освещение?
 
Да, ближайший родственник эхинодоруса наш российский подорожник.
У нас на птичке часто продают эхинодорусы голландские, которые во влажном оранжерейном воздухе выросли. Когда их полностью в воду помещают, то они быстро пропадают, но любители этого не знают покупают.

Что касается "зимнего сада", каждый по своему понимает.
Голландскими растениями, даже крупномерами, при наличии денег, легко любую площадь заставить и они даже будут расти и цвести, если будет нормальная температура и свет. Самый простой, банальный вариант.
Я хочу попытаться выращивать в контейнерах самые обычные российские балконные однолетники и двухлетники, но круглый год, чтобы росли и цвели. Это как бы центр композиции.
Процесс уже идет, т.е. запущен на круглогодичный цикл, но реальные достижения будут следующей зимой, поскольку весной и летом душистым горошком никого не удивишь.
 
На стекло вообще светильники класть не стоит. Мало ли что.
Рамку из отделочного пластика можно соорудить. или из оцинковки.
 
Вопрос как к опытному аквариумисту.
Такая ситуация и в аквариуме бывает, если он закрыт и температура воды выше, чем воздуха в комнате. Когда крышку аквариума поднимаешь, то там везде капли воды (конденсат), на самой крышке, на лампах. За счет большой влажности вода конденсируется и, наверное, в виде капель обратно вниз капает или испаряется.
Ситуация: на лоджии, при разнице температур в 30С (на улице -10С, внутри +20С), окна лоджии потеют, т.е. образуется конденсат.
Вопрос: величина этого конденсата постоянная или через три часа она удвоится, т.е. с запотевшего окна капли начнут скатываться вниз и со временем внизу лужа?
Я сам проверить это не успел, у нас в феврале только несколько дней было -10С и у меня еще свет и климат контроль не был готов. Единственное что установил, что окна начинают сильно потеть при разнице температуры в 30С.
Возможно, когда будет много растений, то они часть влажности на себя заберут, или кондиционер в режиме осушения воздуха запускать.
 
Когда их полностью в воду помещают, то они быстро пропадают, но любители этого не знают покупают.
Что любопытно, те эхинодорусы. которые сам выгоняешь из деток до дубов высотой в 25см в палюдариуме, при помещении в аквариум притормаживаются на дней пять. а потом дают сразу водные листья, частично теряя воздушные.

Процесс уже идет, т.е. запущен на круглогодичный цикл, но реальные достижения будут следующей зимой, поскольку весной и летом душистым горошком никого не удивишь.


Вопрос: величина этого конденсата постоянная или через три часа она удвоится, т.е. с запотевшего окна капли начнут скатываться вниз и со временем внизу лужа?
Наверно. это к физикам, а не ко мне. Имхо, если и будут скатываться, то до луж дело не дойдёт.
Вообще, стукни в асю, я тебе дам номер и мыло друга - ботаника, он наверняка знает.
Да и так, вам будет интересно пообщаться на растениеводческие темы. Это Эдуард Кузьмин, он ещё держит кучу троп. насекомых и паучков - ссылки на фотографии наших зверюг я выкладывал где-то в теме.

Мои новости: завёл четверых атий (латынь не помню), прикольные креветки с веерами.
Самки "ростовских" креветок носят икру, все пятеро. у одной похоже, уже есть и готовые дети. Подрастают красные калифорнийские раки - примерно 80 штук.
 
Голодная у тебя черепаха.
Нормальняа черепаха жрать никого не будет.
Листья, мясо - это у нее должно быть в рационе.

А вот что она может в нормальном режиме так это обкусывать длинные плавники у рыб.

Но! Если хочешь купи тетрадонов (рыбы-шары) этот деликатес ввиде черепахи живой они сожрут как только начнется ночь. Будут ей лапы откусывать А у меня вопрос. Кто-нибудь недавно был на рынке "садовник" туда куда перенесли птичий рынок. Что там вообще сейчас происходит?

Стоит тратить время и ехать туда для покупки новых рыбок у частников? Или покупка рыбок на птичем рынке это уже в прошлом и теперь только в зоомагазинах покупать лучше?
 
Если хочешь купи тетрадонов (рыбы-шары) этот деликатес ввиде черепахи живой они сожрут как только начнется ночь.
Крупные стоят оч. дорого, и тут ещё одна деталь - если всё-таки черепаха кого-нить из них тяпнет, сразу окочурится.
 
На "птичке", что теперь рядом с рынком "Садовод" торговля живым товаром идет полным ходом.
Выбор рыбок и растений там огромный, качественный, цены дешевле, чем в магазинах. Сам все там покупаю. В конце марта, как потеплеет, можно ехать, все, что угодно купишь.
Вон у меня сом парчевый купил мальком год назад за 50 руб., сейчас монстр 15 см., такие там по 300-500 идут.

Отправь письмо через сервер, если не трудно, я асю практически не использую из-за ограничения по символам. А раков красных калифорнийских в таком количестве на продажу растишь!
 
Отправь письмо через сервер
oK

раков красных калифорнийских в таком количестве на продажу растишь!
Раздарить такую ораву проблематично - я не знаю стольких любителей ракообразных, да и тех, кого знаю, уже раками завалил.
 
Новороссийск город большой. Может в зоомагазин на реализацию отдавать.
Не знаю как в Москве на раков спрос, но на "птичке" за больших раков дорого просят.
 
Подрастают красные калифорнийские раки - примерно 80 штук
для них как и для крабов надо отдельный "дом" строить?
 
Новороссийск город большой. Может в зоомагазин на реализацию отдавать.
Небольшой и бедный. 250 тыс населения нет. В зоомагазины и сдаю. Вот сегодня отвёз, сдал 20 шт. по 30 рублей.


для них как и для крабов надо отдельный "дом" строить?
По-хорошему, лучше отдельно держать. Мелкие виды нормально в общем _квариуме живут, но всё равно растения подгрызают. Если нет возможности завести отдельную ёмкость под ракоообразных, но очень хочется их завести - то выход один - плюнуть на раков и завести креветок.
 
Спасибо за координаты, обязательно сегодня напишу.
Это ты таких раков выращиваешь?
http://biom.narod.ru/akvatek/addphoto/procambarus.htm
А про Новороссийск хорошо в интернете написано
http://www.novoport.ru/about_nv.php
наверное летом много отдыхающих?
 
Спасибо за координаты, обязательно сегодня напишу.
Пожалуйста.

Это ты таких раков выращиваешь?
Да, именно этих.

наверное летом много отдыхающих?
Много.
 
Письмо я написал, подробное.
Трудно в это поверить, но в свой небольшой 180 литров аквариум за два года несколько тысяч долларов вбухал и в итоге растет только гидрофилла и плавают копеечные барбусы и неоны.
Теперь на очереди зимний сад!
В тех ветках где и компания, разве, что только ради своего удовольствия следует писать, что я и делаю. Любой человек, который работает, а не "философствует" о вещах о которых не имеет понятия и при этом дает советы космической глупости, свои проблемы решит при любом политическом режиме.
 
Сегодня начал эксперимент по содержанию цихлид.
Банка 60 л, аэрация и фильтрация круглосуточно. До этого жили две дании один (одна ?) двухцветное лабео. Закупил апистограмм рамирези (4 шт), боливийских апистограмм - альтиспиноз (4 шт. ) и пару цихлид-попугайчиков (пельвиохромисов).
Все практически еще мальки сантиметра 1.5-2. Лабео пришлось отсадить, устроил новичкам жуткий прессинг, они из под камней не вылазили.
 
Назад
Сверху