Когда их полностью в воду помещают, то они быстро пропадают, но любители этого не знают покупают.
Что любопытно, те эхинодорусы. которые сам выгоняешь из деток до дубов высотой в 25см в палюдариуме, при помещении в аквариум притормаживаются на дней пять. а потом дают сразу водные листья, частично теряя воздушные.
Процесс уже идет, т.е. запущен на круглогодичный цикл, но реальные достижения будут следующей зимой, поскольку весной и летом душистым горошком никого не удивишь.
Вопрос: величина этого конденсата постоянная или через три часа она удвоится, т.е. с запотевшего окна капли начнут скатываться вниз и со временем внизу лужа?
Наверно. это к физикам, а не ко мне. Имхо, если и будут скатываться, то до луж дело не дойдёт.
Вообще, стукни в асю, я тебе дам номер и мыло друга - ботаника, он наверняка знает.
Да и так, вам будет интересно пообщаться на растениеводческие темы. Это Эдуард Кузьмин, он ещё держит кучу троп. насекомых и паучков - ссылки на фотографии наших зверюг я выкладывал где-то в теме.
Мои новости: завёл четверых атий (латынь не помню), прикольные креветки с веерами.
Самки "ростовских" креветок носят икру, все пятеро. у одной похоже, уже есть и готовые дети. Подрастают красные калифорнийские раки - примерно 80 штук.