А вот такое понятие как "честь семьи" это относится к любви или к долгу. Ту...

• Автор темы Автор темы Ася
А

Ася

А вот такое понятие как "честь семьи" это относится к любви или к долгу. Тут прозвучала фраза "где вспоминают о долге там уже нет любви" но я считаю что это не так. Если я вышла замуж то "должна". Должна сделать счастливыми мужа, детей, уютным дом и должна хранить верность - я обещала ему это перед людьми. Изменив - я прежде всего себя унижу. .. Ну и конечно такого же отношения жду от мужа. Он тоже "ДОЛЖЕН". Разве я не права? Да, любовь может пройти, но тогда лучше честно расстаться и не мучить друг друга. А измена это предательство самого себя и не важно знает о ней кто- то или нет. Наверное это какой- то архаичный взгляд. .. Так никто уже никто не думает. ..

помнится в молодости я отвечал на это, что мужчина никому никогда ничего не должен, кроме алиментов, да и то в случае доказанного факта. если кто- то сказал должен, то любовь отступила на второй план.

Я считаю, что любовь либо есть, либо нет. Любой, глядя на свои отношения со стороны, или просто заглянув к себе в душу поймёт истину, хоть бы на секунду. А долг это понятие растяжимое и каждый к долгу по разному относится. Я считаю, что долг не дожен быть чем- то тяжёлым и обременяющим, для кого- то, к сожалению, это не так. Лично я себя просто уважать перестану, если изменю мужу, не понимаю я такого, не умею притворяться. Ну а если разлюблю, то он об этом первый узнает. Уважать себя надо, и вобще! верить больше в хорошее и светлое, тем более в своих близких и родных. Беречь свою семейную жизнь от жестокости недалёких людей. Меньше надо о глупостях всяких думать. Женщина это хранительница очага, а муж должен быть крепостью и опорой, а если что- то нарушено, то тогда действительно проблема, тем более разных моральных принципов у людей как снега зимой. Для кого- то всё просто, а кому- то сложно.

Любовь ЕСТЬ, если вспоминают о СВОЕМ долге, а не требуют долга от другого. Требовать долга от другого в вопросах ЛЮБВИ - так же бессмысленно, как требовать самой любви, уважения и прочих чувств. Требовать маожно только условий выполнения "контракта" или выплаты "неустойки". А понятие "честь семьи" - да, это из категории долга. Не выполняет - "закрывайте" эту семью, если для вас необходима ее "честь". Это в вашей власти.

Если вы выходите замуж, то должны только одно – любить мужа и детей, и руководствуясь этой любовью делать так, чтобы им было хорошо. Но если место любви занимает только долг, то все эти обязанности рано или поздно станут в тягость. Любовь, подкрепленная чувством долга – замечательно, но долг в голом виде – так долго не протянете

Семья это взаимная ответственность или долг как не назови, только если любишь то все само собой. .!

В вопросах семьи предпочтительнее, чтобы вместо глагола "должен" употреблялся глагол "хочу".

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху