А вот я еще не рассталась со своим молодым человеком. Но с каждым днем все ...

• Автор темы Автор темы Юлия
Получается, что с одной стороны он "толстокожий", а с другой, как видишь, сильно переживал свой развод - настолько, что боится сейчас пойти на то же, как бы сдерживает себя. Когда нечего отдавать - не боишься самого процесса отдачи. Возможно, "толстокожесть" эта - только внешне. Мужчины проявляют свои чувства не так, как мы, женщины, а мы принимаем это за пресловутую "толстокожесть". Это особенности мужской психики, и не надо делать скоропалительные выводы об отсутствии у него чувств.

Вряд ли делу помогут подозрения - они только всё испортят. Не подозревай, и всё наладится.

Юлия, я имею ввиду то, что если будите сильно давить и притирать под свои требования (рамки) то не факт, что ему это тоже надоест

Я это знаю. .. Стараюсь не давить. Многое пытаюсь не замечать, не реагировать болезненно, подстроиться. .. Но я же тоже человек. Причем максималистка, чувства свои скрывать не умею, ни от него, ни тем более от себя (в смысле, не придавать таким вещам вселенского значения) . .. Вот и не знаю, получится ли что- нибудь с такой расстановкой вещей. ..

Ну, не знаю. .. Это может тянуться очень долго. Все- таки, отношения должны быть комфортны для каждого из пары. Если одного все устраивает, и он не хочет обратить внимание на подругу, которая мается, то это его не слишком хорошо характеризует. Я очень хорошо понимаю Юлю, но у меня есть и примеры иных отношений, где не говорят о любви, но женщина ощущает себя обласканной, желанной - и не только во время коротких встреч. Чувство обиды и недоумения никуда не денется - если у вас есть силы ждать, ждите перемен. Но вряд ли можно переделать взрослого человека, а привычка к ТАКИМ отношениям не исчезнет ни с того, ни с сего. А возможно, он, вообще, не умеет любить: ведь даже в литературе не все Достоевские )). Хватит вашего чувства на двоих - живите. Нет - устранитесь. Если вы для него значимы - он в лепешку расшибется. Мужчины могут все, не облегчайте им работу по Вашему завоеванию.

Ваш любимый просто не хочет нести за вас ответственность! Вы еще молодая и не понимаете до конца, какое неблагодарное дело любить мужчину, который , по большому счету, тебя просто использует.

Ната, поверьте, уже начинаю понимать. .. Поэтому и задумываюсь. .. Проблема в том, что 1)как обычно не хочется до конца в это верить 2)Пока что нет сил все прекратить (в том числе и всвязи с пунктом 1). Все- таки, как ни крути, бывают моменты, когда все сомнения отходят на даааааальний план. .. Наверное, выскажу банальнейшую мысль, но пока не могу себе представить жизнь без него.

А на что Ваш мужчина растрачивается? Ведь если не на одно, то на что- то другое. И если у него нет другой женщины, то нет ли такого, что он слишком много внимания уделяет работе/ карьере/ чего- то добиться/ заработать кучу денег, пропадает там много времени, строит какие- то карьерные планы, а отношения с Вами у него тогда просто, чтобы не быть одиноким и было к кому прийти? Спрашиваю потому, что как раз такое бывает у некоторых мужиков после "негативных опытов".

Выс сами прекрасно разобрались в том, что вас не устраивает и что вас устроило бы. Увы, МУЖЧИНА - это не только, когда в постели и пр. приятности. МУЖЧИНА - это, когда и постель и надежное плечо, и забота. В православной церкви бытует мнение, если мужчина не берёт на себя функции ГЛАВЫ семьи, то женщина начинает безотчетно беспокоиться, её что- то не устраивает. Потом она начинает, допустим, менять мебель, обстановку, машину, образ жизни, до тех пор пока не сменит этого мужчину. А вот как заставить мужика быть мужиком, а не самцом - не знаю. Он единственный ребенок в семье? Рос с мамой и папой?

Так здорово, что столько откликов, спасибо!
Ситуация с усиленной работой как раз имеет место: две работы, одна- на компанию, по будням, другая - на себя, каждые выходные. .. Так что отношения очень вероятно подходят под сценарий "чтобы не быть одиноким". .. А вы считаете - подобное отношение к личной жизни - это теперь уже навсегда? ?

Навсегда или не навсегда. .. трудно сказать. На мой взгляд, это зависит от того, как он расстался со своей бывшей. Возможно, он тогда тратил много чувств, а когда она от него ушла, это очень сильно его задело - поэтому он теперь самому себе что- то доказывает (в плане карьеры) - переключился на работу. Возможно, вы ему дороги, но при этом он нарочно сдерживает свои чувства, не верит, потому что возможно тут и какой- то скрытый цинизм по отношению к самому себе - что и второй раз не получится, боится второго столь же болезненного разрыва. Поэтому стремится всё упростить и свести лишь к тому, чтобы не быть одиноким. Если Вам удастся его как- то постепенно убедить, что всё в жизни меняется, что Вы - не она, с Вами - по- другому, и вовсе не обязательно негативный опыт должен повториться, что надо жить нынешним моментом, здесь и сейчас, отбросив прошлое, то будет всё нормально. Что касается чувств, то они должны быть у человека, который столь сильно способен переживать развод, только скрываемы. Но на всё это требуется время и терпение. Если Вы можете ждать и у Вас есть терпение, то прекрасно, а если нет, то наверное, лучше расстаться - Вам будет слишком тяжело.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху