Я не знаю, что делать.
Я только помню, как сама росла без бабушек, с отцом мама развелась, когда мне было 7 лет, потому что он пил (правда не так, не запоями, а просто каждый вечер выпивал и ложился спать), бывало распускал руки, т. к. мама терпеть не могла этого выпивания и он злился. У него не было машины и других излишеств жизни по тогдашним меркам. Я до сих пор общаюсь с ним, вернее не отвергаю, его общения, когда он мне звонит, но абсолютно не считаю, что он сделал что- то полезное для меня в жизни. Так вот, я помню, как я бывало не выдерживала (лет в 16) и высказывала своей маме что- то вроде: "Ты не могла что ли найти какого- нибудь стоящего мужика, чтобы у меня, как и у многих был нормальный отец? " Она была очень красивой, за ней толпами бегали мужики, о которых другие женщины могли только мечтать. И кого она выбрала? ! Да, мой отец тоже был красавец и душа компании. Сейчас он простой алкаш.
Я не хочу, чтобы моя дочь, мне тоже потом высказала, что я не смогла ей выбрать достойного отца. Но и не хочу, чтобы она смотрела, как ее мать тянет все на себе и все равно у нее (у дочери) нет того, что есть у детей, которые живут с папами, пусть даже обычными папами. Не хочу, чтобы она таскалась, начиная с коляски, по переполненным трамваям и автобусам, чтобы летом жила на дачном участке, где кроме времянки и огорода ничего нет, нет нормальных условий для ребенка (мы то с мамой там нормально обходились до моей беременности). Естественно, что даже если я сейчас брошу своего мужа, они со свекровью будут мне помогать, но он "покатится вниз", его унесет в компанию, где он будет пить и жаловаться, что ушла жена, ребенка он не видит. Его тогда просто будет не найти, когда мне нужна будет его помощь, да и толку от него будет мало.
Вот так. Неужели правду говорят, что дочери часто повторяют судьбу своих матерей?