А зачем наши люди так тщательно выдыхают перед употреблением водки?

• Автор темы Автор темы Нинэль
Н

Нинэль

В чём суть-то?
Попробовал на днях не выдохнуть - результат был вполне обычный, не выходящий за рамки погрешностей. (Разьве что теперь страшновато - вдруг не выполнив ритуальное дыхательное упражнение предков, нанес сокуршительный удар по печени. Вдруг оно того - имеет целью подготовить организм...)
А прочие народности имеет в своем арсенале такое?

а ты попробуй вдохнуть , и выпить...

скорее всего, это психологический настрой...

зы кстате перед напасом , тоже выдыхают...

а ты попробуй вдохнуть , и выпить...
Это так спирт чистый пьют. Чтобы потом случайно не вдохнуть, а наоборот тихонько выдохнуть

Попробуйте на полные лёгкие что-нибудь выпить залпом.
При глотке и вдыхаешь, получается глоток больше.
Я так думаю...

Это наверное когда стопку можно не "выдыхать", а вот если к примеру 100 гр - нужно создать "вакуум" что-бы "закатилось" Зы.

Это так спирт чистый пьют.
Да, так пьют чистый спирт (вЫдыхают после), чтобы не слишком гортань обжигать, поскольку, как говорил Аркадий Райкин, "вдыхаем мы кислород, а выдохнуть норовим всякую гадость". А зачем при питие водки как-то там дышать по-особенному, я вообще не понимаю.

Есть ещё версия: чтобы не втянуть носоглоткой запах водки (малоприятная штука-то).
Но это историческое наследие современной лапотной России - пить что-либо залпом (а уж тем более - спирт, денатурат, политуру, бензин и прочие не предназначенные для внутреннего употребления жидкости).

Чтоб выпить за раз как можно больше...я, например, одним глотком грамм 200 в себя точно могу закинуть. Можно, конечно, и больше попробовать, но все как-то тары подходящей не попадается.

Известное дело...чтобы влезло больше Хотя я вот лично в последнее время предпочитаю 30 граммовые стопочки. А выдыхаю по привычке - в студенчестве пили стаканами (вернее стаканом ) и иначе не влезало.

все как-то тары подходящей не попадается
Дык я слышал (не видел) люди прямо поллитру в себя сразу заливают, только раскрутить надо как следует.

...а потом падают %) Видел так один раз - чел на спор выпил стакан граненый и рухнул

Видел так один раз - чел на спор выпил стакан граненый и рухнул

До этого он наверно уже 3-4 таких уже усосал.

В армии так звезды офицерские обмывают: полный стакан в него звезды, залпом осушаем стакан, выплевываем звезды в руку и произносим речь по случаю торжества. потом можно и закусить. дальше бухаем в обычном режиме.

p.s. Полковник уже коньяк наливает.

когда выдыхаешь, легче входит, мне кажется
а мож просто психологический эффект

Видел так один раз - чел на спор выпил стакан граненый и рухнул
а у нас один был, вовсе даже не рухнул, а еще попросил и еще
но мы его после второго стакана послали, самим водки не останется с такими

Полковник уже коньяк наливает.

...а пить залпом коньяк стаканами - это всё равно, что есть торт без рук. "Свиньи - вперёд !"

Ну не воду же пьете, а градусы. Так меньше шансов "задохнуться" при неудачном вливании не в то горло.

как в анекдоте -

Сидят новые русские в ресторане,едят.
Один поперхнулся,закашлялся.
- аа,черт,не в то горло попало.
- сук!,в два горла ешь!
)

Назад
Сверху