ААА Помогите температура уже третий день держится 38, 5 , Кашля нет, насмор...

• Автор темы Автор темы Дима
Д

Дима

ААА Помогите температура уже третий день держится 38, 5 , Кашля нет, насморка тоже.
Аппетит хороший, Другими все как у здорового исключая температуры. Аспирин и растирание водкой помогает. Так хотелось бы знать, приблизительно, что это за болезнь.
Зарание Спасибо.

Уважаемый Дима, единственное, что можно сказать точно, это защитная реакция организма на что- то. Это могло быть переохлаждение, повреждение чего- то в организме. Проанализируйте сами что с Вами было за последние несколько дней перед началом болезни.

Спасибо что обратили внимание на мое сообщение. Приходил участковый врач и поставил диагноз Грипп, хотя я больше склонен к другому диагнозу, что у меня переохлаждение. Вы бы не могли ответить сами или дать ссылку в Интернете, где можно подробно прочесть о переохлаждении, и почему организм реагирует таким образом.
К моему великому расстройству температура так и не снизилась, а только повысилась. : (

Поздравляю Всех с прошедшем Новым Годом и наступающим Рождеством. Желаю как можно больше Здоровья в Новом Году! !!

Уважаемый Дима, вероятно переохлаждение лишь способствующий фактор, а причинностное повреждающее действие может оказывать вирус гриппа, который способен продолжительное время пребывать в организме. Организм борется с ним поддерживая высокую температуру. Но старайтесь не снижать ее до так наз- й "нормальной", поддерживайте (под контролем самочуствия и т. п. ) около 38 + /- 0, 2 гр. Цельсия. Одновременно с этим необходимо обильное теплое питье (чаи с малиной, медом. .. ). Постарайтесь критически отнестись к моему ответу. Анализируйте сами.

Гипертермия - ненормальное повышение температуры тела выше 37° С в результате заболевания. Это весьма распространенный симптом, который может наблюдаться при неполадках в любой части или системе организма. Не спадающая долгое время повышенная температура свидетельствует об опасном состоянии человека. Так что, скорее всего, ваш врач все же прав и у вас грипп.

Гипертермия - это НОРМАЛЬНАЯ ответная реакция, выражающаяся в повышении температуры (тела, или его участка). При нарушении температурной регуляции или по другим причинам, очень высокая темп- ра (40 гр. ) может "обзываться" извращенной, но при условиях ее создавших это тоже нормально.

Назад
Сверху