B
Baba Manya
⚪
РАНИС написал(а):Диан, да я вроде и не говорила, что осуждаю за сам аборт. Я же написала, что иногда хочется ( натура наша такая человеческая- осуждать) , но стараюсь этого не делать. А поругались мы с подругой как раз не из за того, что она пошла аборт делать, а из за того, что уже один раз делала и это ее ничему не научило, вот это я осуждаю и еще наплевательское отношение к собственному здоровью! Вот! И если я и осуждаю иногда аборты , то из за этого, потому что последствия все таки могут быть после этого, эдоровье жалко и будующей плодовитостью все таки лучше не рисковать. ИМХО.
По-моему вы девушки неправильно толкуете слово "осуждать". Мы рождены (я так верю) со способностью отличать хорошее от плохого. Я верю что есть такие понятия как обьективное зло. Я так же верю что иногда в общем неплохие люди совершают очень плохие поступки. И сказать человеку что его поступок обьективно плох, это не лицемерие и не высокомерие. Никто не хочет слышать неприятную правду. Я понимаю что женщин на это часто толкает отчаяние, депрессия, чувство безысходности. И хороший друг, который заботится не только об их репродуктивных способностях а так же о их душах, постарается их удержать от плохого поступка.