аборты в Израиле

РАНИС написал(а):
Диан, да я вроде и не говорила, что осуждаю за сам аборт. Я же написала, что иногда хочется ( натура наша такая человеческая- осуждать) , но стараюсь этого не делать. А поругались мы с подругой как раз не из за того, что она пошла аборт делать, а из за того, что уже один раз делала и это ее ничему не научило, вот это я осуждаю и еще наплевательское отношение к собственному здоровью! Вот! И если я и осуждаю иногда аборты , то из за этого, потому что последствия все таки могут быть после этого, эдоровье жалко и будующей плодовитостью все таки лучше не рисковать. ИМХО.

По-моему вы девушки неправильно толкуете слово "осуждать". Мы рождены (я так верю) со способностью отличать хорошее от плохого. Я верю что есть такие понятия как обьективное зло. Я так же верю что иногда в общем неплохие люди совершают очень плохие поступки. И сказать человеку что его поступок обьективно плох, это не лицемерие и не высокомерие. Никто не хочет слышать неприятную правду. Я понимаю что женщин на это часто толкает отчаяние, депрессия, чувство безысходности. И хороший друг, который заботится не только об их репродуктивных способностях а так же о их душах, постарается их удержать от плохого поступка.

Баб Маня ,я с тобой не соглашусь! Я вообще не хочу влазить в такие понятия как душа и грех, потому что я не совсем ТАК верю в Бога , как написано в библии , или в книге другой религии ( если ты конечно, с этой стороны смотришь) . А так как я верю в это по своему, то и понятия душа и грех для меня немного иные ( это обсуждать и обсасывать я не хочу в форуме). И я не считаю, что я должна спасать чью то душу . Чисто по человечески, я думаю, что девушке или женщине, которая идет на аборт, в большинсве случаев и так тяжело , и мучают сомнения , поэтому я не думаю, что нужно усугублять своими советами, человек должен сам решить , что ему делать. Если меня спросят, то я конечно, попытаюсь помочь советом, а так...извиняйте. Человек должен в первую очередь быть сам ответственен за свои поступки и не обвинять потом других в случае неудачи или принятия неправильного решения. Только так люди учатся ответственности, тем более когда это касается аборта..Я думаю и твоя подруга которую не принимал доктор, не сделала аборт, только потому что не хотела его делать, если бы она решила для себя на 100%, что хочет, она бы нашла выход: нашла бы другого доктора или пробилась бы к этому.ИМХО.[/quote]

sdiana3 написал(а):
Баба Маня, вы же сами делали аборт несколько раз, нет?

Вы что!!! Да, у меня были незапланированные беременности, но они сами по себе обрывались. Когда я говорила что у меня был аборт?

РАНИС написал(а):
Баб Маня ,я с тобой не соглашусь! Я вообще не хочу влазить в такие понятия как душа и грех, потому что я не совсем ТАК верю в Бога , как написано в библии , или в книге другой религии ( если ты конечно, с этой стороны смотришь) . А так как я верю в это по своему, то и понятия душа и грех для меня немного иные ( это обсуждать и обсасывать я не хочу в форуме). И я не считаю, что я должна спасать чью то душу . Чисто по человечески, я думаю, что девушке или женщине, которая идет на аборт, в большинсве случаев и так тяжело , и мучают сомнения , поэтому я не думаю, что нужно усугублять своими советами, человек должен сам решить , что ему делать. Если меня спросят, то я конечно, попытаюсь помочь советом, а так...извиняйте. Человек должен в первую очередь быть сам ответственен за свои поступки и не обвинять потом других в случае неудачи или принятия неправильного решения. Только так люди учатся ответственности, тем более когда это касается аборта..Я думаю и твоя подруга которую не принимал доктор, не сделала аборт, только потому что не хотела его делать, если бы она решила для себя на 100%, что хочет, она бы нашла выход: нашла бы другого доктора или пробилась бы к этому.ИМХО.

[/quote]

Милая Ранис, я понимаю что не все люди, и даже не все верующие люди так трепетно и истерично относятся к правам зародышей, и я не ожидаю понимания/поддержки. Моя собственная мама меня не понимает и боится. Ничего, приходится этим жертовать ради убеждений. Люди ещё и не этим жертвовали. Мы должны решить что для нас важнее - сохранить отношения с друзьями/близкими, или попытаться спасти их от зла, рискуя получить в свой адрес уйму раздражения. С моей приятельницей так и было. Она просила меня пойти с ней, помочь ей найти врача, и я отказалась. Вернее, я предлагала ей помочь найти приёмную семью, но она крутила пальцем у виска, обзывала меня. В конце концов сказала что ей не нужна моя помощь, что мы уже не друзья, что она сама пойдёт. И пошла. И вернулась. И опять пошла. И опять вернулась. Не могла она сделать этого. А если бы рядом с ней был кто-то, кто держал бы её за руку, она бы не вернулась. Она бы сделала аборт. Если бы она так сильно не хотела этого ребёнка, она бы сделала аборт с первого раза, без моральной помощи. Но видно её мучала совесть, она на 100% не была уверенна что не хочет ребёнка. И слава Богу что я с ней не пошла, потому что тогда это был бы не её поступок а НАШ поступок. Я была бы ассистентом в её преступлении. Теперь мы с ней в человеческих отношениях. Нам до сих пор неловко говорить на задушевные темы, но я знаю что она благодарна мне за то что я с ней не пошла тот раз.

Baba Manya написал(а):
sdiana3 написал(а):

Вы что!!! Да, у меня были незапланированные беременности, но они сами по себе обрывались. Когда я говорила что у меня был аборт?

Тогда извините. Я ошиблась

Цитата: написал(а):
Мы должны решить что для нас важнее - сохранить отношения с друзьями/близкими, или попытаться спасти их от зла, рискуя получить в свой адрес уйму раздражения

Баба Маня, каждый человек определяет для себя , что есть зло , а что добро. Конечно, есть определенные вещи которые многие люди считают злом, но аборт это не совсем в той грани. Это не черное и белое. По крайней мере для меня. Я не считаю аборт злом, хотя я и не за него.

Anonymous написал(а):
Цитата: написал(а):
Мы должны решить что для нас важнее - сохранить отношения с друзьями/близкими, или попытаться спасти их от зла, рискуя получить в свой адрес уйму раздражения

Баба Маня, каждый человек определяет для себя , что есть зло , а что добро. Конечно, есть определенные вещи которые многие люди считают злом, но аборт это не совсем в той грани. Это не черное и белое. По крайней мере для меня. Я не считаю аборт злом, хотя я и не за него.

Ранис, при всём моём уважении к вам, я не совсем убеждена что вы убедились по поводу своих взглядов в отношении аборта. Это всё равно что говорить: Я ничего против негров не имею, но предпочитаю сама держаться от них подальше. Человек либо за, либо против. И когда он против чего-то, он против этого на 100%, не только по отношению к себе, но и к другим.

sdiana3 написал(а):
Baba Manya написал(а):
sdiana3 написал(а):

Тогда извините. Я ошиблась

Не, честно, я много бяк всяких сделала в жизни, но аборт - не один из тех бяк.

Авиталь,в государственных больницах делают аборты с разрешения комиссии.Комиссия в самой больнице,очередь на неё полторы-две недели.Разрешают,если незамужем,до 17-18 лет (не знаю точно),после сорока лет,неблагополучное материальное состояние(доказать надо),изнасилование,может ещё какие-нибудь причины есть.Делают под общим наркозом,профессионально.Никаких унижений ни при комиссии,ни при самом аборте.Стоит примерно 1500 шек.Можно разбить платёж.

В частных клиниках стоит раза в два дороже,комиссию проходить не надо.

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху