Мне только что пришла интересная мысль, а вернее история про зависть из моей жизни. Некоторое количество месяцев назад мы с моей давней подругой забеременели в одно время, я от любимого мужа, а она от женатого мужчины. Сидели и тихо отмечали наши беременности. Она была очень расстроена тем, что беременна не от того, от кого надо было бы, но ничего не поделаешь. Оборт в наших пониманиях дикость, т. ч. каждый день перезванивались и обменивались чувствами, в общем, чем придётся. Она постоянно повторяла, ну вот, не сравнивай, у тебя рядом муж любящий, а я. Я всегда её успокаивала и переходила на тему прекрасного создания. Через некоторое время у меня, ни с того, ни с сего, случается выкидыш. .я некоторое время в дипрессии. Вскоре решила приехать к своей беременной подруге и вдруг наблюдаю странное, отчуждённое отношение к себе, мне даже живот не показали. Я была очень удивлена, и мне до сих пор не понятна эта ситуация. Подруги у меня больше этой нет. Она не звонит мне уже несколько месяцев. Что это зависть? ?? но ведь самое смешное, что я в этой ситуации пострадала и за неё радовалась, а чем- то сочувствовала про себя. Даже сама ещё будучи беременной приезжала к ней с кучей вкуснятины. Такая вот история. Я считаю, что это её зависть, и мне кажется, что зависть надо обходить стороной.