Абстрактно философствовать не очень интересно, но вдруг кого заинтересует....

• Автор темы Автор темы Она
О

Она

Абстрактно философствовать не очень интересно, но
вдруг кого заинтересует.
Что вы думаете о природе и последствиях зависти?

Я не ошиблась в своих суждениях раннее, псевдопсихолог! !!

Здесь не принято оскорблять. А торчу я здесь, чтобы чего- нибудь нового узнать. На работе я, на работе;
а так как работаю в on- line, время свободное есть.
Можно, конечно, киношки посмотреть, но мне здесь интересно. А вы если на самом деле добра желали, так не общались бы. Когда будете в нормальном расположении духа, почитайте, пожалуйста, что писали, вы не правы. А вопрос насчет зависти меня на самом деле интересует.

Мне только что пришла интересная мысль, а вернее история про зависть из моей жизни. Некоторое количество месяцев назад мы с моей давней подругой забеременели в одно время, я от любимого мужа, а она от женатого мужчины. Сидели и тихо отмечали наши беременности. Она была очень расстроена тем, что беременна не от того, от кого надо было бы, но ничего не поделаешь. Оборт в наших пониманиях дикость, т. ч. каждый день перезванивались и обменивались чувствами, в общем, чем придётся. Она постоянно повторяла, ну вот, не сравнивай, у тебя рядом муж любящий, а я. Я всегда её успокаивала и переходила на тему прекрасного создания. Через некоторое время у меня, ни с того, ни с сего, случается выкидыш. .я некоторое время в дипрессии. Вскоре решила приехать к своей беременной подруге и вдруг наблюдаю странное, отчуждённое отношение к себе, мне даже живот не показали. Я была очень удивлена, и мне до сих пор не понятна эта ситуация. Подруги у меня больше этой нет. Она не звонит мне уже несколько месяцев. Что это зависть? ?? но ведь самое смешное, что я в этой ситуации пострадала и за неё радовалась, а чем- то сочувствовала про себя. Даже сама ещё будучи беременной приезжала к ней с кучей вкуснятины. Такая вот история. Я считаю, что это её зависть, и мне кажется, что зависть надо обходить стороной.

Зависть, Зависть на мой взгляд бывает 2х типов, белая ( Как у когото хорошо, я так за них рада, я себе тоже так хочу) и чёрная ( как у них хорошо, а у меня плохо, Ну почему у них а не у меня, гады, пусть им тоже будет плохо, как мне).
Белая зависть созидательная, двигатель прогресса,
Чёрная же свинство полное. Это в принципе как лень, 1. Лень что- то делать, давай машину для этого изобретём. 2. Лень что- то делать, делать это не буду, на когото свалю.

Где- то я слышала мнение, что зависть может быть хорошим стимулятором к самосовершенствованию. Мне это кажется сомнительным. А вообще считаю, что зависть - ужасное чувство. Оно всем характерно(в той или иной форме)или же есть исключения?

Кстати, может быть, Ksy.
Я , может, в бредни полезу, но по Лазареву и остальным, есть просто зависть и все, и вред на энергетическом уровне все равно наноситься, где меньше, гле больше.

Может я не то слово использую ( надо в словаре проверить) Но как может принести вред чистая радость за кого- то? Хоть а энергетический уровень я и не верю

Ох, дорогие девчоночки! Ну не бывает у зависти цвета, поверьте, я не так уж мало прожила. Зависть_как само явление очень гадкое. 1. съедает самого завистника, 2. энергетически много вреда приносит завидуемому(человек может даже сильно заболеть).
Делаем выводы: лучше данным понятием не страдать, а если оно нечаянно возникает_гнать немедля от себя.

Да слово- то то. А много среди твоих знакомых таких же как ты в плане радости за других? Может, ты просто исключение= ))

а я вот думаю: может мы как- то по шаблону говорим "как я тебе завидую"? ? Проще ж это сказать, чем "как я за тебя рада". В втором случае ужу что- то личное прорезается. ??

Не знаю, но знаю одно, когда я в США переехала, была поражена, насколько люди добрее, может от лучшего финансового положения, вот и стала учиться у них помогать и радоваться за других

Я такое в Англии встретила, а вот в Германии - много зависти. Вообще- то, это , наверное, от конкретного социума зависит. И там есть, и у нас есть. Смотря с кем общаешься.

За- границей люди немного другие, мои сыновья живут в Канаде. Там нет времени для зависти, но они стремятся быть не хуже, чем местные. У нас человеку легче завидовать, чем самому заняться добрыми делами. Она, я всегда радуюсь и не только за подруг, когда у них все здорово, все получается. Может ты говоришь: "Боже, как я тебе завидую? ", но в подсознании и мысли для зависти не допускаешь? А кто мешает сказать просто: "Я горжусь тобой, своей подругой и мне радостно на душе! " ?

Меня с детства отучили говориnm фразу эту нехорошую говорить, благо мне с родителями повезло: )Знаете, я наверное ник поменяю, а то и "оном" обозвали, да и читать как- то прикольно.

Поменяй, а то не знаешь как и обращаться. Рада за великолепных родителей, а сколько тебе лет, доча?

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху