АД

  • Автор темы Автор темы mi_21

mi_21

🟢
Обсуждения
42
Теперь я зарегистрировался!
К вышесказанному хочу добавить, что ещё постоянно ощущение, что высокая температура, озноб и заложены уши. И АД не опускается ниже 90 (нижнее). Ну и конечно холодные и влажные конечности.
 
Попробуйте обратиться ещё сюда http://psychomed.nm.ru/consult.dhtml. Если Аппенянский Александр Иванович Вам кого-либо порекомендует, то высокое качество рекомендуемого им специалиста будет весьма вероятно.

К сожалению, похоже ресурс давно умер. Последние сообщения (кроме моих) датированы от сентября 2004...Никто не отвечает... :( Опять не знаю где искать...
 
Ответа от доктора я так и не получил. Но тем не менее я предпринял некоторые шаги самостоятельно. Об этом и хочу написать, надеюсь это кому-нибудь действительно нужно.
Я обратился за помощью к неврологу и психотерапевту. Невролог меня осмотрел и пришел к заключению, что характер моих головных болей свидетельствует о внутричерепной гипертензии. Для проверки этого предположения меня направили на ЭхоЭС и УЗДГ. Я пока еще не произвел этих исследований, когда сделаю, напишу дополнительно.
Психотерапевт меня тоже принял и благополучно проводит со мной сеансы. Весьма профессиональный психотерапевт, с моей точки зрения. А то я тут про них начитался... Я могу всем рекомендовать ходить к психотерапевту!!! Весьма полезное дело. Правда, я и сам на любительском уровне занимаюсь психологией, и мне очень легко работается с моим психотерапевтом.
Таким образом, я пока опять в неопределенном состоянии, каждый специалист имеет своё видение проблемы. Когда сделаю необходимые анализы, тогда и напишу. Тогда и посмотрим, кто оказался прав. Надеюсь, что пишу не зря, и кто-то в этом нуждается.
 
mi_21

Прошу прощения, что не смог ответить Вам во-время из-за технических неполадок. Пишите, как у Вас продвигается лечение. Хороший психотерапевт - большая редкость, впрочем, как и хороший пациент :)
Когда будете писать, постарайтесь подробно изложить не только жалобы соматического характера, но и описать ту ситуацию, в которой Вы на данный момент находитесь в жизни и проблемы, как Вы их видите, которые с этой ситуацией Вам кажутся связанными.
Концентрация внимания исключительно на соматике может быть признаком, того, что Вы за частностями не видите главного (за деревьями - леса) в том случае, если Вы не страдаете на самом деле каким-либо соматическим заболеванием.
 
Persi Stent

Насчёт ресурса не знаю, но, собственно, весь ресурс - это сам Аппенянский Александр Иванович, а он, точно, жив. :) Попробуйте с ним связаться тем или иным способом. На сайте должна быть указана его электронная почта и телефоны. Скорее всего, он сейчас в отпуске, так, что, возможно, придётся немного подождать.
 
Здравствуйте все! Отдельное спасибо за ответ доктору!
Так вот, я обещал написать результаты исследований. Цитирую из заключений:
Результат УЗДГ: асимметрия кровотока по позвоночным артериям в сегментах V3, V4 до 30% (гипоплазия правой ПА?). Признаки умеренно выраженной венозной дисциркуляции.
Результат Эхо-ЭС:Данных за смещение срединных структур мозга не выявлено. Косвенные признаки наружной гидроцефалии. Гипертензионный синдром.
Конец цитаты.
Я еще эти результаты не относил неврологу, поэтому не могу сказать, вносят ли эти результаты некую ясность???
Теперь что касается соматики. Меня беспокоят головные боли в области верхней части черепа и глаз. Боли с самого утра и весь день. Давление 150/100, 140/90 - наиболее часто фиксируемое. Плохой аппетит, подташнивает. Хроническая усталость. Просто еле ногами передвигаю. Сон вроде бы нормальный, но просыпаюсь уставшим и с головной болью. Сосредоточиться не могу, все как в тумане. Липкий пот. Сердце щемит. :mad: (Проходил обследование в кардиологическом отделении больницы №81, отклонений не выявлено).
Касательно жизненной ситуации. Эти вопросы и прорабатываю с психотерапевтом. Я по психотипу этик. И создал себе такое количество рамок и что-то вроде кодекса чести, что эти долженствования меня загнали в ситуацию, когда я живу попросту ущемляя себя во всем. А еще к этому набрал на себя столько ответственности во всех областях жизни, что мне совсем плохо! И поскольку я человек, вектор которого постоянно направлен вовне, то на себя я внимания не обращал никак. Вот в общем как выглядит ситуация. Если конкретнее, то я прожил 9 лет в гражданском браке. Несколько последних лет у меня никаких чувств уже не осталось, а мой кодекс не позволил мне как-либо влиять на ситуацию. Ситуация там в семье крайне жуткая. За это время умерли мама и бабушка, и девушка осталась одна с отцом-алкоголиком. Отец асоциален. Продал в доме все что мог. Сломал и загадил остальное. В этой ситуации я не мог уйти и вот дожил до того, что просто в голос ходил и обращался к родным и к друзьям с криком помогите!!! Сам я никак не мог принять решения, потому что нечем было его оправдать. В результате в один день я просто не смог физически выйти из дома туда. Я был просто на грани срыва. Вот только тогда я и ушел от нее. Дома у меня ситуация очень спокойная, никаких криков и повышенных тонов. Но, расставшись с той девушкой, я облегчения не почувствовал, и мое состояние здоровья потихоньку скатилось к тому, о чем я и писал.
В результате работы с психотерапевтом, обрел некую психологическую устойчивость. Поступательно разбираюсь с проблемами. Паники нет, а раньше паниковал.
Вот такова ситуация на данный момент.
 
mi_21

Гипертензионный синдром - это гипертензионный синдром. Хотя, может во мне и говорит старый соропомощник :). Тем не менее, я бы на Вашем месте совместил "приятное" с "полезным". Т.е. проходил бы медикаментозную терапию по поводу гипертензионного синдрома у невропатолога и психотерапию у психотерапевта. В Вашей ситуации я не вижу смысла выбирать между ними. В Вашем психоситуационном статусе достаточно поводов для проявления тех симптомов, которые Вы описываете, т.е. велика вероятность того, что головная боль имеет психогенные причины. Возможно, также, что процесс зашёл достаточно далеко и изменения теперь проявляются и на соматическом уровне тоже (гипертензионный синдром). Поэтому, думаю, что "двойной" подход в Вашей ситуации вполне оправдан.
 
sofiya

Телефон у меня сейчас на "автоответе" потому, что у меня что-то вроде отпуска и я нахожусь в Москве только тогда, когда работаю с пациентами. Но, когда я работаю с пациентами, я к телефону не подхожу.
В августе меня будет застать у телефона легче.
Сейчас же Вы можете попробовать дозвониться мне по номеру: (+7903) 266-18-35.
И некоторые рекомендации для ослабления силы приступов. Постарайтесь соблюдать режим, он должен быть максимально щадящим и приятным. По возможности - меньше самоограничений. Можете посоветоваться с местным врачом насчёт целесообразности терапии препаратом Атаракс или другим лёгким анксиолитиком. В принципе, если ничего нет, может сгодиться даже валерьянка или валокардин в достаточной дозе. Это всё ВРЕМЕННЫЕ меры, не лечение, но они могут помочь Вам "продержаться" без квалифицированной психотерапевтической помощи.
Если хотите, мы можем в августе начать с Вами заочную психотерапию, посредством индивидуального чата (например, через ICQ) или IP-телефонии. Если вам это интересно, напишите мне письмо и я Вам, в ответном письме изложу условия предоставления данной услуги.
 
Спасибо за Ваше мнение, доктор. Со своей стороны могу сказать, что для меня и приятно и полезно работать с психотерапевтом. А вот все остальные врачи мне как-то не очень. Мне, признаться, порядком надоело, что они постоянно что-то находят, посылают на какие-то обследования и т.д. Мне-то кажется, что все дело в психике. Так давно и серьезно я все запустил, что сейчас, обратясь в себя, и разбираясь в себе, я просто диву даюсь. Думаю, Ваше предположение о степени запущенности в самую точку. И теперь, очевидно, требуется комплекс мер и очень много времени. Я буду писать, как развивается дело.
И отдельно хочу обратиться к тем, кто читает все это. Друзья, почаще обращайте внимание на себя! Жить, обманывая себя и жертвуя собой ради каких бы то ни было целей - это опасный путь!!!Примите к сведению мой опыт жизни, который привел меня к такому состоянию!!! Выход очень труден! Не загоняйте себя так, как это сделал я. Если чувствуете проблему, то идите к психотерапевту. Без шуток скажу, что я бы без этого просто умер.
 
Правильные слова! Будучи психотерапевтом, я очень часто становлюсь свидетелем того, во что человек превращает свою собственную жизнь, используя великолепные возможности своего разума на создание "виртуальных" миров, в которых, кроме страданий и медленного умирания его больше ничего не ждёт. Сколько усилий прилагается к тому, чтобы НЕ жить. Уровень возможностей каждого человеческого разума восхищает, а способ и цель использования этих возможностей ужасает.
Так, что я полностью присоединяюсь к Вашим словам и желаю Вам удачи!
Пишите о ходе Вашей работы.
 
Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху