Адекватность препаратов при хломидиях?

• Автор темы Автор темы Nina
N

Nina

Анализ методом ПЦР показал хламидии и гарднереллы у меня, у партнера только хламидии.
Мой гинеколог прописала такие препараты для двоих:
1. Протефлазид - 2 бут
2.Вильпрафен - 60 табл
3.Мератин в табл 40 таб
4.Циклоферон-20 ампул
5. Флуконазол-50 шт
6.Бифи-форм-4 уп
7.свечи Витапрост 1уп
8.гепабене 2 уп
9.Цитеал
10.Метрогил-гель
11Димексид раствор
12.Йоддицерин раствор
13.химотрипсин кристаллигексид 1 уп
14.мазь тетрациклиновая, офлокановая, клотримазоловая
15.Дизместин раствор
16.свечи Бетадин
17.свечи Кетанов

Время лечения - 14 дней, и гарднереллы и хламидии сказала будет лечить одновременно.
Насколько я знаю, сначала лечятся гарднереллы, а потом только хламидии. Схему лечения не дала. Что делать со всем этим списком не знаю.
На сколько препараты адекватны заболеванию и в какой последовательности применять мне и партнеру?
Спасибо большое за ответ.

Список нужно выбросить на помойку и озадачиться поиском нормального врача.

Это список для Вас или для Вас с мужем? Или для троих человек?

Гарднереллу не лечат, так как она есть у всех здоровых женщин. Есть заболевание которое называется гарднереллез (или бактериальный вагиноз), которое вылечивается за 5-7 дней препаратом с названием метронидазол. Аналог этого препарата предложен Вам под названием мератин.
При этом половому партнеру лечиться от этого заболевания не нужно, так как оно не передается половым путем.

Хламидиоз вылечивается антибиотиком, если нет осложнений за 7 дней. В Вашем случае препарат вильпрафен.

Все остальное - даже не знаю, что сказать. Разве что почитайте эту статью:
http://www.andros.ru/udis/dis_33.html

Это фармацевтический справочник? :)
Будучи андрологом и выполняя ультразвуковые исследования в гинекологии, тем не менее не берусь лечить гинекологические заболевания.
Лечение по поводу гарднерелл не проводится, так как они выявляются у 70% здоровых женщин, а бактериальный вагиноз методом ПЦР не диагностируется.
Обратитесь к гинекологу, который занимается знакомой ему патологией, а своего мужчину сводите к урологу.

Назад
Сверху