аденомиоз

  • Автор темы Автор темы ОЛЯОЛЯ
Владимир,



Ваш фирменный стиль не все воспринимают должным образом. Или аргументы неубедительны.
 
Зачем мне аргументы? Я же не козу продаю! Ситуация представляется вполне заурядной. А от чего лечиться - личное дело больного. :D
 
В. Дворянчикову.

Доктор - излечи себя сам...

Чувство юмора и цинизм - это две большие разницы.



Столь богатая палитра гормональных анализов действительно не совсем понятна. Насчёт ГСГ (без привязки к конкретной ситуации), по моему, дело вкуса и разрешающей способности оборудования. Мы делаем и то, и то... Можем определять кореляцию данных ГСГ и гистероскопии. Информативность последнего значительно выше, но и сложность метода несравнима. Единственное, что меня удивило, как в простом соскобе эндометрия можно найти морфологические признаки аденомиоза. С моей, неискушённой, точки зрения, для этого нужен анализ состояния базальной мембраны и подлежащего миометрия, тоесть блок ткани, срезанный резектоскопом, что, в принципе мы и делаем, Но при наличие экстравазатов при ГСГ. А простая визуальная оценка рельефа стенок матки не намного информативнее банального УЗИ. Но это конечно же дело опыта.
 
Sed'у

От чего прикажете излечиться?

В медицине есть только один цинизм - напялить белый халат, не понимая при этом, от чего лечить и как. Остальное - юмор.
 
"... Болезнь не может приспосабливаться к знаниям врача..." Парацельс.

Владимир, поверте уреаплазмоз и трихомониаз - это не единственные недуги, коими страдает человек. Чтобы несколько расширить свой кругозор, почитайте Международную Классификацию Болезней 10 - го пересмотра http://mais.baikal.ru/maisdb/icd10/. Я думаю, Вы откроете для себя много других, не менее интересных заболеваний и состояний.

С уважением.
 
Парацельс прав. Есть еще один золотой принцип: "Не следует без необходимости преумножать число сущностей". Давайте исходить из простого предположения: "из двух представлений об этиологии наиболее правильным является то, которое указывает наиболее эффективный путь к выздоровлению".

И пока в моей практике прыщавость физиономии не перестанет коррелировать с микоплазмами в мазке, никакая "Международная Классификация" не заставит меня уверовать в то, что acne vulgaris - самостоятельная нозологическая единица.

Если все заболевания, чья этиология должным образом не установлена, внести в "Классификацию" серым цветом, то писаными черным по белому останутся, пожалуй, только хламидиоз, микоплазмозы да еще дюжина "инфекционок" (даже несмотря на множество условных патогенов, включая ВИЧ, почитаемых за безусловные).
 
Ну что, вспомним анатомию волосяного фолликула, сальной железы, и других элементов кожи... , а также почему она (кожа) отнесена к понятию органа-мишени половых стероидов?

Владимир, у Вас мания! Снимите шоры с глаз.

Вы интересный человек, у Вас не стандартное мышление, но всё больше складывается впечатление, что Вы студент, прекративший своё образование на IV курсе института, причём, сразу же после цикла по дермато-венерологии.

Повторюсь. Есть масса гирсунтных, вирильных пациенток, сплошь покрытых acne vulgaris, не имеющих и следа любой трансмессивной патологии.

Да, кстати Вы правы, acne vulgaris - не самостоятельное заболевание.

С уважением.
 
Чем погружаться в воспоминания и фантазии, лучше предъявите мне прыщавую пациентку без микоплазм (можно в виде мазка).
 
Назад
Сверху