Аэрофобия.

• Автор темы Автор темы Nash_k

Nash_k

🟢
Обсуждения
78
Пожайлуста ответьте ...существуют ли таблетки от аэрофобии...вернее от страха при перелете..у меня Панические атаки...просто лечу через неделю..нужны таблетки..иначе умру там..от страха....плииииз....:(

Последнее редактирование:
Ответ: Аэрофобия.

Это шантаж! :)
Но если вы настаиваете... Годится всё, что может достаточно эффективно замутить ваше сознание. Начиная от алкоголя, валерьянки, корвалола и транквилизаторов в адекватной дозе и кончая снотворными и нейролептиками.
Т.е., если выразиться проще - чем меньше у тела сознания, тем меньше вероятность наступления панической атаки. Есть нюанс - если оставите сознания хоть немного больше чем это необходимо, схлопочете "пьяный" приступ - удовольствие тоже, относительное. ;)
С другой стороны можно летать и с приступом ПА - ничего по настоящему вредного атака организму сделать не может - дольше суток никакая ПА не бывает, а за сутки с вами от ПА ничего не случиться - потрясётесь, попотеете, позадыхаетесь ну и т.д., что вам, в первый раз, что ли? Зато будет повод подумать, почему я до сих пор не начала работать над своей проблемой с психотерапевтом? Глядишь и польза от такого полёта получится ;)

:o
Это шантаж! :)
Но если вы настаиваете... Годится всё, что может достаточно эффективно замутить ваше сознание. Начиная от алкоголя, валерьянки, корвалола и транквилизаторов в адекватной дозе и кончая снотворными и нейролептиками.
Т.е., если выразиться проще - чем меньше у тела сознания, тем меньше вероятность наступления панической атаки. Есть нюанс - если оставите сознания хоть немного больше чем это необходимо, схлопочете "пьяный" приступ - удовольствие тоже, относительное. ;)
С другой стороны можно летать и с приступом ПА - ничего по настоящему вредного атака организму сделать не может - дольше суток никакая ПА не бывает, а за сутки с вами от ПА ничего не случиться - потрясётесь, попотеете, позадыхаетесь ну и т.д., что вам, в первый раз, что ли? Зато будет повод подумать, почему я до сих пор не начала работать над своей проблемой с психотерапевтом? Глядишь и польза от такого полёта получится ;)

Вы понимаете...во первых это тема касается панических расстройств..и агорофобии....но мы не можем туда войти..и тем более написать сообщение..так что буду писать ответ здесь...извините...
Па уменя уже 14 лет...было самое страшное..я не выходила даже из дома...с тех пор много воды утекло...теперь я езжу по другим городам без таблеток... без спиртного...самовнушением занимаюсь...так сказать...вот... но метро ...самолеты и осаться одной ...для меня это самое страшное..все остальное для меня уже не важно...справляюсь...
все это балгодаря только психологам и отчасти мне...и конечно в какой о стадии таблеткам....
Я понимаю и знаю..что скорее всего я вятли смогу избавиться от аэрофобии так сказать...но все таки надежда есть...спасибо за ответ..я понимаю что спиртноеневыход...но я думаю ..эффект привыкания..здесь есть и если получить хорошее позитивное впечатление от полета..то можно и привыкнуть к хорошему...ведь это так...и больше не боться так...как сейчас...вот когда я начинаю ездить на метро каждый день то я перстаю его бояться заранеее...а тольок в моменты действительной опасности...например (остановки в тунелеили экстренном торможении....)

Слушайте, Натали!
Вы написали на форум 38 сообщений, судя по счётчику, но, если судить по содержанию последнего сообщения, так ничего и не поняли. Ничего не поняли в ПР и хотя это само по себе не значимо, но из этого следует, что вы так до сих пор ничего и не поняли в своей жизни - а это уже факт значимый и пренеприятный!
Основаня неприятность в том, что жизнь текущая вроде как сама по себе имеет, как сейчас говорят, низкое качество, а если сказать проще - в ней мало счастья. Если это на самом деле так и я не ошибаюсь, то именно этот факт вам требуется понять. На самом деле, то, с какими ощущениями вы летаете на самолёте, плаваете на пароходе, передвигаетесь в метро - дело далеко не первой важности. Возможно, что вам это представляется очень важным, но это от того, что вы за деревьями не видите леса. Не имеет никакого смысла (кроме чисто утилитарного) натаскивать себя на полёты в самолётах и на поездки в метро. Нет смысла центрироваться на форме симптомов. Гораздо продуктивнее обратить внимание на то, ЧТО эти симптомы вызывает.
Вы пишете:
остаться одной ...для меня это самое страшное..
Скажите, а как у вас обстоит дело с этим вообще, по жизни? Не чувствуете ли вы, находясь рядом с окружающими вас людьми одиночество? Не усиливается ли это чувство, когда рядом никого нет? Не представляет ли всё, что вы делаете сейчас в своей жизни варианты попыток уйти от этого чувства, отвлечься от него?
В общем, попробуйте мне рассказать о своём одиночестве... а если этого нет и в помине и я попал в молоко, так и скажите: вы что-то доктор того-с... :)

Слушайте, Натали!
Вы написали на форум 38 сообщений, судя по счётчику, но, если судить по содержанию последнего сообщения, так ничего и не поняли. Ничего не поняли в ПР и хотя это само по себе не значимо, но из этого следует, что вы так до сих пор ничего и не поняли в своей жизни - а это уже факт значимый и пренеприятный!
Основаня неприятность в том, что жизнь текущая вроде как сама по себе имеет, как сейчас говорят, низкое качество, а если сказать проще - в ней мало счастья. Если это на самом деле так и я не ошибаюсь, то именно этот факт вам требуется понять. На самом деле, то, с какими ощущениями вы летаете на самолёте, плаваете на пароходе, передвигаетесь в метро - дело далеко не первой важности. Возможно, что вам это представляется очень важным, но это от того, что вы за деревьями не видите леса. Не имеет никакого смысла (кроме чисто утилитарного) натаскивать себя на полёты в самолётах и на поездки в метро. Нет смысла центрироваться на форме симптомов. Гораздо продуктивнее обратить внимание на то, ЧТО эти симптомы вызывает.
Вы пишете:
Скажите, а как у вас обстоит дело с этим вообще, по жизни? Не чувствуете ли вы, находясь рядом с окружающими вас людьми одиночество? Не усиливается ли это чувство, когда рядом никого нет? Не представляет ли всё, что вы делаете сейчас в своей жизни варианты попыток уйти от этого чувства, отвлечься от него?
В общем, попробуйте мне рассказать о своём одиночестве... а если этого нет и в помине и я попал в молоко, так и скажите: вы что-то доктор того-с... :)

Я думаю...доктор...что возможно вы правы говоря таким тоном о человечеких слабостях...вам то сложно на самом деле понять что это такое...вы лечите..но вы никогда не были в нашей так сказать шкуре...вы можете рассуждать как вам угодно...!!!
Я знаю многих очень многих людей которые лечатся от агорофобии как и я уже много лет...и мы все хотим избавится от нее, даже вторичная выгода этих страхов уже никому не нужна...настолько мы устали от этого...но в нашей стране сложно найти профессионала ...в основном сплошь и рядом шарлатаны...не хочу никого обидеть...
Тот результат который я получила за эти года я считаю...просто суперским мной многие восхищаются...
И я не могу сказать...что моя жизнь низкого качества...может быть не самого высокого..но все же...я довольна жизнью...но мне бы хотелось все таки и наконец уже побороть это все...и я думаю это случится....да...и вы знаете я очень благодарна своему страху...за все...что он мне дал...не было бы его..ничего не было бы...
по поводу одиночества я хочу сказать..что просто мечтаю жить одна...но не могу пока себе этого позволить так как есть страх перед ночью...да и все таки вы правы я боюсь!!!

А я желаю вам и вашим близким...чтобы не дай бог вас это коснулось....!!!!

:o

Здравствуйте, Натали!
Странно, что вы решили, что я не был в вашей "так сказать шкуре" :). Был! Разумеется, это для психотерапевта не обязательно и здесь нечем гордиться, но, ведь тут нечего и скрывать, верно?
Диагноз дистония у меня стоял лет с 12, а завершилось это состояние лет в 25, совершенно случайно, когда я проходил психотерапию в качестве пациента, не с задачей вылечиться (я тогда не думал, что это возможно) а просто так, для саморазвития. Я тогда практиковал йогу и пытался саморазвиваться используя параллельно разные подходы. А потом обратил внимание, что дистонии больше со мной нет, а я стал жить по другому. С того времени и началось моё увлечение психотерапией :)
Теперь о вас. Объясните мне, пожалуйста, почему вы мечтаете жить одна? А как вы живёте сейчас? Только поподробнее, ладно?
А за пожелания - спасибо! :)
И кстати, вы пишете про мой тон. Если я вас чем-то задел - готов принести вам свои извинения! У меня ядовитый характер, а ситуация когда что-то в этой дистонии понимаешь, а как передать это своё понимание другому человеку не знаешь, иногда доводит меня до умоисступления :) А ведь именно в этом "как" лежит, как минимум 50% всей психотерапии. Самому понимать - это только половина дела, важно понять как сделать, чтобы пациент тоже мог всё это понимать. Причём, если самому понять достаточно один раз, то достижение понимания у пациента - это совсем другой и каждый раз совершенно новый процесс и когда он не получается и вроде на пустом месте и всё просто... в общем, если я вас обидел - примите мои искренние извинения! :)

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху