Агрессия как форма защиты

Исходное сообщение Мятежный_ветерок

Я пытаюсь понять, почему некоторые люди очень агрессивно ведут себя в ЧАТах и форумах. Причем, идет время, а люди все злее и злее становятся. Я понимаю, бывает настроение, всех хочется послать. Сама этим грешила, ерничала и подкалывала. Но только в ответ на чью-то агрессию. Но это бывало редко. А тут столкнулась - уже пол года модератор меня оскорбляет.

Почему? Не могу понять.
Попробуй на оскорбления отвечать вежливостью,может хоть так достучимся до их совести.Добьем хамство культурой!!!!!!!!!

Исходное сообщение vosky

агрессия - это стиль жизни и не надо от нее избавляться

Агрессия - это человеческая слабость, а от слабости лучше избавиться:

Когда у тебя больше нечем защищаться или когда ты не умеешь защищаться по другому ты начинаешь нападать. Когда тебе нечего сказать у тебя это вызывает злость и раздражение, которая перерастает в агрессию. Чтобы выиграть бой ты не должен испытывать агрессию, ты должен находиться в спокойном состоянии и четко воспримать окружающую реальность. Когда на тебя маленькая собачка лает и при этом бегает от тебя, она тебя боиться, но при этом лает и снова подбегает - это слабость на животном уровне.

агерессия тоже бывает разной и я не считаю, что такие люди как Наполеон, Гитлер, Нерон, Сталин, Ирод и т.д. и т.п. были слабыми людьми.

Исходное сообщение vosky

агерессия тоже бывает разной и я не считаю, что такие люди как Наполеон, Гитлер, Нерон, Сталин, Ирод и т.д. и т.п. были слабыми людьми.

Согласен, бывает разной, но в данном топике именно агрессия проявляеться, как слабость. Да и с Вилли, ты проявляешь слабость высказываясь про него и уподобляясь ему

Исходное сообщение Grigoriy

Согласен, бывает разной, но в данном топике именно агрессия проявляеться, как слабость. Да и с Вилли, ты проявляешь слабость высказываясь про него и уподобляясь ему

это у меня такой метод релаксации. Мне нравится, когда человек ведется на то, что хочу диктовать ему я. Он примитивен и это мне нравиться еще больше. Я не долблю с пеной у рта по клаве, а просто наслождаюсь составлением некого предложения. Мне плевать на него и его агрессию, тут очень много ему подобных юзеров и с ними становиться значительно веселее.

Исходное сообщение vosky

это у меня такой метод релаксации. Мне нравится, когда человек ведется на то, что хочу диктовать ему я. Он примитивен и это мне нравиться еще больше. Я не долблю с пеной у рта по клаве, а просто наслождаюсь составлением некого предложения. Мне плевать на него и его агрессию, тут очень много ему подобных юзеров и с ними становиться значительно веселее.

Нашел себе развлекуху

Исходное сообщение vosky

а что тут еще делать? Серьезные вопросы тут явно не решаются

Ну не скажи, иногда людям не к кому обратиться или посоветоваться и тогда они идут сюда, чтобы выговариться хотя бы или услышать другую точку зрения по интересующей его проблеме А ты считаешь, что все это не серьезно!? Да для тебя это действительно не серьезно, но это не означает, что для других это тоже не серьезно. Тем более если они сюда зашли и что то спрашивают значит это их тревожит и они этим интресуются в большей части не просто так, хотя конечно у каждого свои тараканы в голове

Все дело в том, что человек решая свои проблемы не будет слушать мнения окружающих, тем более в инете, а поступит так, как сам считает нужным. Единственное что, это то что его мнение по решению данной ситуацией может сопадать с другим юзером и это даст ему сигнал к действию, даже если это мнение было высказанно одним человеком, а остальными признанно негодным.

Исходное сообщение vosky

Все дело в том, что человек решая свои проблемы не будет слушать мнения окружающих, тем более в инете, а поступит так, как сам считает нужным. Единственное что, это то что его мнение по решению данной ситуацией может сопадать с другим юзером и это даст ему сигнал к действию, даже если это мнение было высказанно одним человеком, а остальными признанно негодным.

Да я тебя понимаю: есть неправильное мнение и моё.

Но мне кажется, что есть люди которые рассмотрев разные точки зрения меняют свое мнение ну хотя бы не полностью, а частично и делают не так как задумывали раньше.

Исходное сообщение Grigoriy

Да я тебя понимаю: есть неправильное мнение и моё.

Но мне кажется, что есть люди которые рассмотрев разные точки зрения меняют свое мнение ну хотя бы не полностью, а частично и делают не так как задумывали раньше.

Если только в этом случае

Сама ж написала - форма защиты. Если человек тебя раздражает, то вызывается защитный механизм - у тебя "агрессися". Если ты от него не зависишь материально, то просто перестаёшь общаться, какие проблемы? Другой вопрос, если ты как-либо от него находишься в зависимости, то стоит потренировать эмоциональный самоконтроль: найди человека который тебя крайне бесит, но от которого ты не зависишь и находись в его компании. Подстройся под его субмодальности и веди график смены настроения... Через пару дней будешь апатична, как столб

Исходное сообщение Talraona

Сама ж написала - форма защиты. Если человек тебя раздражает, то вызывается защитный механизм - у тебя "агрессися". Если ты от него не зависишь материально, то просто перестаёшь общаться, какие проблемы? Другой вопрос, если ты как-либо от него находишься в зависимости, то стоит потренировать эмоциональный самоконтроль: найди человека который тебя крайне бесит, но от которого ты не зависишь и находись в его компании. Подстройся под его субмодальности и веди график смены настроения... Через пару дней будешь апатична, как столб

Апатична? Жутковато звучит. Попахивает аутизмом...

Я всёж нормальный чел - не хочеться ломать себя

Но вопрос у меня вообще-то был другой - сожно ли считать агресию формой защиты, или же это элементарная невоспитанность?

(просто пропустила букву в слове агреСия - вот никто и не говорит по существу )

Питание и диеты
Перечень странных симптомов...
Депрессия, панические атаки, СДВГ
Сексуальные проблемы "М" и "Ж"
Рейтинг зубных имплантов ⤑
Назад
Сверху